Coyo219さんが投稿したセーンスック(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

Coyo219のレストランガイド

Coyo219

この口コミは、Coyo219さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セーンスック藤沢、石上/タイ料理

2016/11 訪問

なんとなく面白い雰囲気のタイ料理屋さん

前々から気になっていた小さな小さなタイ料理屋さん。
お店の開店工事をしていたときから見ていました。オープンしてからしばらくはあまり客足が伸びていない印象のお店でしたが、ちょっと前からは連日お客さんがたくさん入っている人気店になったようです。

観察していながらも(笑)なかなか行く機会がなかったのですが、やっとランチへ。
タイのお店っぽいのかなと思ったら店内は結構和風な部分も。笑
以前、ここで経営してたのが日本蕎麦屋さんだったからそれを残してるのかな?笑

タイ料理初めてだったので、とりあえず「ガオガパオムー」を注文。
一見少なそうに見えたが、最後は食べきるのが苦しかったです。(私には)
そして思ったより辛かった!最初は「こんなもんか~」と思ったけど、
次第にどんどん辛くなる!目玉焼きの黄身を絡ませ、気休めにマイルドにしつつ進める。
辛さはまだあるものの、ご飯と肉、野菜、卵の相性が良く、箸が進みました。
これを機にタイ料理をもっと食べてみようかなーって思いました。
ただ、セルフサービスで飲めるチャイはちょっと苦手かも。あれは好き好きありそう。

2017/09/27 更新