爆発五郎さんが投稿したいさみ食堂(福島/七日町)の口コミ詳細

爆ちゃんのふくしまグルメ探訪♪

いさみ食堂七日町、会津若松、西若松/ラーメン

2024/03 訪問

前回食べたチャーシュー麺に感動したので裏返しに!

先日知人に馳走になったチャーシュー麺が美味かったので、今回はかみさんを連れて裏返し(2回目)に行ってみた。今回は一年中提供してる「冷やし手打中華」と「手打ワンタン」と「ソースカツ丼」を注文。

「手打冷やし中華」の手打ち麺はキンキンに冷えてて、クラゲのようなコリコリとした食感。タレは愚生的には甘め。和辛子を載せすぎでむせました。「ワンタン」は20枚くらい入ってました。スープは先日のスープより薄め。ソースカツ丼はバランスの好い仕上がり。そのうちここで昼呑みしたいな(笑)

※「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、福島県内で頑張ってる飲食店を応援しています。拙ブログが飲食店への一助となれば幸甚の極み。グルメブログランキングに参加中につき応援バナーのクリックにご協力下さい。シェア大歓迎! http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/88378643.html

• ワンタン

• チャーシューと細切りメンマも載ってます。

• ワンタンが20枚くらい入ってた。

• ボリュームあり過ぎ(笑)

• 具材の盛り付けが華やか

• タレは愚生的にチョッと甘め

• 一年中提供してる「手打冷やし中華」

• 麺はキンキンに冷えててコリコリ

• ソースカツ丼

• 会津王道のソースカツ丼

• 肉は値段相応の暑さ

• この蓋が被せられてるビジュアルが好い

• 定番メニュー

• ミニチャーハンもあります。

• 米は会津産コシヒカリ

• 暖簾。今月の定休日が貼り出されてあります。

• 手打ち麺の仕込み風景が見えます。

• 街灯の下のオブジェが素晴らしい。

2024/03/22 更新

2024/03 訪問

会津若松市の人気ラーメン店「いさみ」のチャーシュー麺

この日は用事で会津若松市へ。用事も終え帰ろうとしたら、知人から「ラーメンでもどうですか?いさみ食堂って行ったことありますか?」と言うの、名前は知ってるが行ったことが無いので食べてみることに。

暖簾は上がってないが、地元の常連さんの特権で入れて貰った。知人が「チャーシュー麵」を注文。何やら「冷やし中華」は一年中提供してる興味津々。程なくして運ばれて来た。チャーシューが全面を覆っている。手繰ると平打ちの麺が顔を出した。手打ち麺でやわらかい仕上がり。かなり美味い。

チャーシューはやわらかく絶妙な仕上がり。スープは豚感あふれる会津ラーメン。煮干し感があれば喜多方風だ。コレはかなり気に入った。カツ丼などもあるが、次回は冷やしラーメンかワンタン麺で決まりだな。

※「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、福島県内で頑張ってる飲食店を応援しています。拙ブログが飲食店への一助となれば幸甚の極み。グルメブログランキングに参加中につき応援バナーのクリックにご協力下さい! http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/88378643.html

• チャーシュー麺

• チャーシューも手打ち麺も美味い。

• メンマは細く解してある。

• 秀逸な会津ラーメンです。

• 手打ち麺はやわらかい仕上がり

• メニュー

• 看板メニュー

• 店内には有名人の色紙がズラリ

• テーブル席がメーンだがカウンター席やお上がり席もあります。

• 手打ちラーメン「いさみ」

• 麺を打ってる姿が見えます。

2024/03/20 更新