爆発五郎さんが投稿した麺処 廣木(福島/郡山)の口コミ詳細

爆ちゃんのふくしまグルメ探訪♪

麺処 廣木郡山富田/ラーメン

2024/04 訪問

なんだかんだで5回目の登場(笑)

「麺処廣木」へは、なんだかんだ言いながら5回目の訪問となった。今回は醤油らあ麺(太麺)とチャーシュー丼をポチっと。スープは絶品で太麺との相性がバツグン。如何せん、相変わらずスープが少ない。

チャーシューはやわらかいだけ。チャーシュー丼のチャーシューも冷蔵庫に入れた嫌味な香りがした。チャーシューはやっぱ作りたてに限る。朝ラーが食べられるのは有り難いが、値段的にチョッと高いかな。

強気の値段設定だが、ラーメンとセットで割引とかのサービスも欲しいな。接客は好い感じなのだが、水は一杯目だけは店員が出して、「おかわりはあちらでセルフになってます」と説明した方が好いと思う。

※「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、福島県内で頑張ってる飲食店を応援しています。拙ブログが飲食店への一助となれば幸甚の極み。グルメブログランキングに参加中につき応援バナーのクリックにご協力下さい。http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/88395800.html

• 味玉醤油らあ麺(太麺)とチャーシュー丼

• ラーメンとミニ丼で1350円

• 大ぶりのチャーシューが二枚

• 刻みネギが好い仕事してます。

• スープが少ない

• チャーシューは1枚で好いからスープを増やして(笑)

• 朝ラーで1350円はチョッと高いかな。

• チャーシュー丼(350円)

• タレをもう少しかけた方が好い。

• 水はセルフ

• 麺処廣木

• 相変わらず道路側から直接入って来る車がいるな!

2024/04/04 更新

2024/03 訪問

4回訪問したので食べ歩きブログアップします(笑)

4回目の今回は醤油らあ麺に海苔トッピングとライス。この日のチャーシューはホロホロと崩れるのと程好い食感を残したバラ肉。スープは何処か懐かしい味わいながら斬新さもあるが、相変わらず少ない。

醤油ラーメンと白飯は最強の組み合わせ。海苔をスープに浸してライスを包んで頂く。ライス(150円)ミニサイズだし、スープも少ないから満足感に乏しい。これで食べ歩きブログアップ出来ます(笑)

• 醤油らあ麺に海苔トッピング+ライス

• ライスはミニサイズ(150円

• チャーシュー二種類に刻みネギ

• 海苔は安っぽいな(笑)

• スープは何処か懐かしい味わいながら斬新さもある。

• 小上がり席

• 朝ラー(8時~)やってます!

2024/03 訪問

今回は「肉味噌らあ麺」を食べてみた♪

二本松市に用足に行く前に「麺処廣木」で朝ラー。醤油らあ麺と半ライス食べてブログをアップしようと思ってたが「肉味噌らあ麺(950円)」があったのでポチッと。スープは美味いがチャーシューといい肉味噌といいどこか作り置きっぽくフレッシュさに乏しい。まぁ次回行ったらブログアップします(笑)

• 肉味噌らあ麺

• ビジュアルはいたってシンプル

• 刻みネギと白髪ネギ

• スープの香りが好い

• チャーシューも肉味噌も作り置きなので味わいに乏しい。

• 麺は太麺。量も少なめ。

• 券売機

• 営業は朝8:00~

• 「麵処・廣木」の看板

• 元ブレーンバスターだった店舗

2024/03 訪問

裏返し(2回目)の今回は「醤油らあ麺(太麺)」を食べてみた!

「麺処廣木」で朝ラー。何やら8時開店になってた。裏返しの今回は醤油らあ麺(太麺)を食べてみた。ネギは前回食べた廣木らあ麺(塩)の白髪ネギではなく刻みネギ。チャーシューはスープで仕込むのかトロトロだが豚の味わいに乏しい。その分スープが濃厚に仕上がってます。次回行ったらブログアップ予定(笑)

• 醤油らあ麺(太麺)

• 塩の白髪ネギと違って刻みネギでした。

• 濃厚で奥深い味わい

• トロトロチャーシューはネギを絡ませて頂く。

• スープが太麺に染み込んで美味い。

• 券売機

• 8時開店になってました!

• 入口はブレーンバスターの頃と変わらず。

• 麺処・廣木の看板

2024/02 訪問

店名が冠された「味玉廣木らあ麺(塩)」を食べてみた!

客足も落ち着いただろうとラーメンハウス・ブレーンバスターの店舗にオープンした「麺処廣木」へ行ってみた。王道の醤油らあ麺にしようと思ったが、店名が冠された「味玉廣木らあ麺(塩)」をポチッと。

具材はほろほろチャーシューと白髪ネギのみというシンプルさ。届いた瞬間から好い香りが漂う。見た目より力強いスープで細麺の茹で加減も好い感じ。美味しいがスープは少なめだし値段的にも物足りないかな。

• 味玉廣木らあ麺(塩)

• 具材はチャーシューと白髪ネギのみ

• チャーシューはホロホロ

• 白髪ネギはスープに浸して食べると好い感じに。

• 麺の茹で方が好い。スープは少なめ。

• 水はセルフだが一杯目は運んだ方が好い

• 券売機はブレーンバスターの頃と同じ。

• 朝9時からの営業

• 相変わらずこっちから入って来る車が多いな。