爆発五郎さんが投稿したガーデン金丸(福島/本宮)の口コミ詳細

爆ちゃんのふくしまグルメ探訪♪

ガーデン金丸本宮/ラーメン、食堂

2024/05 訪問

「ガーデン金丸」で煮込みカツ丼を食べてみた!

本宮市内、国道4号線のセブンイレブンの裏手に在る大衆食堂「ガーデン金丸」。ここはラーメンと唐揚げが載った皿盛りの「ガーデン特製(並)」がおススメだが、今回は「煮込みカツ丼」を注文してみた。

前に食べた煮込みカツ定食が美味しかったので期待したのだが、豚ロース肉を2枚重ねて揚げられたカツは食べやすいがやはり厚切りの方が好い。見た目もチョッと雑だな。ラーメンスープとお新香付き。

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、福島県内で懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが飲食店への一助となれば幸い。グルメランキングに参加中につき応援バナーをクリックして頂けたら幸甚の極み。シェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/83173972.html

• 煮込みカツ丼

• 見た目が雑だな

• 玉ネギが無造作に

• 味わいは悪くはないが・・・

• 肉は厚切りではなく豚ロース肉が2枚重なってる

• 年寄りには食べやすいかもな

• 煮込みカツ丼

• 生姜風味のラーメンスープ

• 座敷席

• ガーデン特製がおススメ

2024/05/11 更新

2022/06 訪問

年中やってる冷やしラーメンと皿盛りを注文

冷やしラーメンを食べに本宮市の「ガーデン金丸」へ。「ガーデン特製の並(ラーメンと唐揚げの皿盛)のラーメンを冷やしラーメンにできませんか?」と聞くと、「別々の注文になります」とのこと。

先ずは皿盛りが届く。唐揚げは鶏ムネ肉だがやわらかく香ばしい味わいで相変わらず美味い。食べ終わっても冷やしラーメンが届く気配無し。と、ようやく届いた。ビジュアルはラーメンと同じ。スープは濃いめだが氷が融けると好い感じになります。鶏肉を細かく切って載ってるがかなり硬いです。

ラーメンは600円、冷やしラーメンは650円。並のセットだと850円だが別々なので1250円取られた。他の麺類とはセット注文は不可。ラーメンとの差額分を支払うとかできないのかね。何か損した気分(笑)

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、コロナ禍にも負けずに懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログブログランキング参加中。店の応援をする意味でもバナーのクリック&シェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/83173972.html

• 皿盛り(単品600円)

• 鶏ムネ肉だがやわらかくジューシーな味わい。

• 唐揚げとライス、サラダがワンプレートに。

• 冷やしラーメン(単品650円)

• スープは濃いめだが氷が融けると好い感じに。

• 親鳥のこま切れ肉はかなり硬い。

• ガーデン特製とのセットは不可。

• 他の麺とは差額分支払えるようにすれば好いのにな。

• 唐揚げはかなり美味しい。

• ガーデン特製や麺類のメニュー

• 定食や丼物もあります。

• ガーデン特製がおススメ。

• 気になる店の切り抜き記事

2022/06/02 更新

2020/10 訪問

本宮市の大衆食堂「ガーデン金丸」のガーデン特製

国道4号線、本宮市のセブンイレブンの裏手に在る大衆食堂「ガーデン金丸」。今回はかみさんを連れて行ってみた。おススメの「ガーデン特製(並)」と「煮込みカツ丼定食」を注文。瓶ビールも追加(笑)

「ガーデン特製」という面白いネーミングのメニューは「並(ラーメン)」と「上(肉うどん)」と「肉盛り(唐揚げセット)」があり、並はラーメンと唐揚げセットが付く。とにかく唐揚げが絶品です。

ラーメンは、鶏のダシもしっかりと効いていてさっぱりとした味わい。チャーシューはダシを採った親鳥か、噛み応えあり。「煮込みカツ定食」は揚げたてのカツをラーメンスープなどで煮込む愚生好みの煮込みカツが千切りキャベツの上に盛られてます。こういう大衆食堂で昼に飲むビールは最高です(笑)

• 「ガーデン特製(並)」

• 唐揚げが絶品です。

• 鶏ムネ肉の唐揚げの味付けが好い。

• ラーメンは懐かしい味わい。

• 「煮込みカツ定食」

• 「煮込みカツ定食」

• 彩りも好いし、味わいも好い。

• コレをつまみに瓶ビール

• 大衆食堂で飲むビールは美味い(笑)

• ガーデン特製のメニュー

• 店内はテーブル席と小上り席

2020/10/14 更新

2019/11 訪問

本宮市の老舗食堂「ガーデン金丸」

その昔は国道沿いに建設会社があり、序によく立ち寄ったものだ。愚生的には美味しいと思うのだが、地元の友人らには至って評判が好くないのでどうしても行く機会も減ってしまった。「ガーデン金丸」と、金丸が店名に冠されていることから、市内の人気店「金丸本店」とは縁戚関係なのだろう。

本宮市というと烏骨鶏が有名。「烏骨鶏ラーメン」は、もやしのあんかけがかかってあり、ポーチドエッグが載ってます。「ガーデン特製」という面白いネーミングのメニューは「並」と「上」と「肉盛り」があり、ラーメンの他にワンプレートに唐揚げとライスと生野菜が載った「並」を注文してみた。

ラーメンは烏骨鶏ラーメンと同じくさっぱりしてるが、鶏のダシもしっかりと効いている。載ってるチャーシューはダシを採った親鳥か、噛み応えあり。ご飯の炊き方も好く、唐揚げは金丸本店と同じでかなり美味い。「冷しラーメン」のメニューが目に付き、女性店員さんに聞いてみたら年中やっているらしい。

• 「ガーデン特製」。「並」には鶏揚げとライスとサラダのワンプレート付き。

• ラーメンはさっぱりした味わい。味は薄めだが鶏だしが効いてます。

• 唐揚げは金丸本店と同じく絶品です。

• 烏骨鶏ラーメン。あんかけになってます。

• 「ガーデン特製(並)」

• 金丸本店と同じく鶏スープ。チャーシューも鶏肉。

• アイスコーヒーも付いてました。

• 「ガーデン特製」というネーミングは面白い。

• メニュー

• 店内は広々してて寛げます。

2020/10/14 更新