珈琲カップさんが投稿した天神橋 中村屋(大阪/南森町)の口コミ詳細

珈琲カップのレストランガイド

この口コミは、珈琲カップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天神橋 中村屋南森町、大阪天満宮、なにわ橋/惣菜・デリ、とんかつ、コロッケ

2013/02 訪問

やっぱり揚げたて

有名な中村屋さんのコロッケ!
常連さんはハムカツ、とは言いますが、私はやっぱり何度通ってもコロッケです。

かなり甘めの味付けで、衣も少しがしっとするけど、揚げたてはさくさくです。
冷めても美味しい!という評判ですが、やっぱり揚げたてが美味しいですよね~
冷めると、衣の固さが際立ってしまって、どうにも・・

平日の昼間はほとんど並ばず買えますが、夕方~閉店間際になると、会社帰りの方々が並び始めます。
とはいえ、フライヤーで一気に揚げているので大人数並んでいても、数分で購入可能。
食べ歩きの方も大勢いらっしゃいます。

持って帰る場合は、パックに詰めて、紙でつつんでビニール袋に入れてくれるのですが、
揚げたてなのでかなり匂いがする!
電車に持ち込むと、むわーっとコロッケの匂いが広がってしまって、申し訳ない気持ちになります。

空堀の商店街にある鶏屋さんのコロッケ、中村屋さんと並ぶくらい美味しいのですが、
あまり誰も知らないようなので穴場です。

ハムカツは、夕方には必ず売り切れていました。コロッケが売り切れる事はないようです。
閉店時間が早いので、会社が近くにないとなかなか行けないかも。

2013/06/05 更新