cocomamacocosanさんが投稿したYan Toh Heen (香港/尖沙咀 チムサーチョイ)の口コミ詳細

cocomamacocosanのレストランガイド

cocomamacocosan 認証済

この口コミは、cocomamacocosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yan Toh Heen 尖沙咀 チムサーチョイ/中華料理

2020/01 訪問

• | 雰囲気-

ストレートなお料理に心つかまれました☆

ミシュラン星付きに行くのが好きなワタクシ笑
今まで海外でも3つ星も数多くいきましたが、どこも1つ星はまぁまぁかな・・・が正直な印象です。
今回こちらは1つ星ですが、ストレートなお料理が、がつんと心に響きました!(^^)!
派手さはないですが、食べ進めても疲れないお味、サービスマンの心こもったおもてなし☆
気に入っちゃいました(*´▽`*)
予約時間へ店内へ☆
外観はそれなりに豪華ですが、内観は全く派手さはなく、ホテルの中のお店といったところです。
注文は
●事前予約 北京ダック
●冷菜 クラゲと鶏肉
●冷菜 木耳ときのこの柚子ソース
●干し貝柱とふかひれスープ
●五目炒飯
です!(^^)!
まずはお口取りに、豚と木耳にのりがかかったものが来ましたが、優しいお味ですね☆
冷菜2種類は目の前で取り分けてサーブしてくださりましたが、結構ボリュームありました(*´▽`*)
個人的にクラゲと鶏肉が好みで、クラゲはかなりいい状態のものでしたし、しっとり柔らかな鶏が美味しかったです☆
そして北京ダックがきました~!
おぉ~!かなり立派!(^^)!
まずは通常通りに頂きます☆
パプリカやきゅうり、葱と3種類のソースをお好みで(*´▽`*)
北京ダックの脂が甘くて最高☆
1人あたり結構な量があり、北京ダック食べた!という満足感が半端ないです☆
お次は身の部分のお料理☆
レタス巻きとして出てきました!(^^)!
こちらもボリューム満点☆
最後は北京ダックの身の湯葉かな?のサンドで、わさびとオイスターソースで食べてくださいということでしたが、何もいらない!というくらい美味しかったです(*´▽`*)
ふかひれスープもお美味しくて、最後の五目炒飯も美味しかったなぁ~!
そして、こちらには珍しい山東省のスパークリングがあり、これも美味しくて良かったです☆
個人的に派手さはないのですが、味は天龍軒より優しくて好きです!(^^)!
ここは絶対再訪決定です☆
次回も北京ダックです笑
ごちそうさまでした!

2020/01/29 更新