cocomamacocosanさんが投稿したLung King Heen(香港/中環 セントラル)の口コミ詳細

cocomamacocosanのレストランガイド

cocomamacocosan 認証済

この口コミは、cocomamacocosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Lung King Heen中環 セントラル/中華料理

2019/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

クリスピーポークのレベルが高すぎ☆

去年いただいた『鶏スープ』が飲みたくて香港に来ちゃいました~(´▽`)
しかし残念ながらこの日は鶏の状態が良くないので出せないと言われ泣く泣く断念・・・(^^;
こういうところがプロの心意気を感じますので、次回リベンジですね☆
さてさて今回はお昼でしたし、前回頂かなかった点心をいただきました!(^^)!
注文は
●本日の点心 海老を揚げたもの
●クリスピーポーク8ピース チャイニーズパンで
●海老のガーリック炒め
●炒飯
●海老焼売
をチョイス☆
香港や台湾へ行くと海老の1日の摂取量が以上に増えますね笑
ぷりぷりで旨味たっぷりで、海老尽くしでも全く飽きません(*´▽`*)
クリスピーポークは『Motto32』とはまた違う味わいでして、両店とも素晴らしいですね☆
これはおすすめです!
皮と身の間に中華パンが挟んであり、ジューシーで癖になります☆
3つ星ですのでスタッフも素晴らしく大満足でした!(^^)!
ごちそうさまでした!

2019/07/30 更新

2018/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やっと行けたよ!龍景軒 Lung King Heen!(^^)!

香港到着が19:30だったかな~笑
なぜかまったく荷物が出てこなくて・・・
21:00の予約ぎりぎりでチェックイン!

場所はFourSeasonsの中にあります☆
香港でずっと唯一ミシュランで星を取り続けているこちら!(^^)!
ヨーロッパから香港に頻繁に食事をしに来る友人も大絶賛しているので、そりゃあ行かないとね~!(^^)!
事前にカード会社のコンシェルジュに予約はお願いしておきました。

大急ぎでレストラン内へ滑り込み〜
初めてなので何を注文したらいいのか分らなかったので、ウエイターさんにおすすめを聞き注文しました(^^♪
カエルのフライは友人から絶対頼んだ方が良い!と言われていたのでそれはワタクシのリクエストで
●お口取り
●叉焼
●鶏のスープ
●オージービーフ
●カエルのフライ
●炒飯
●デザート
です☆
まずはシャンパーニュでかんぱーい!(^^)!
このシャンパーニュがむちゃくちゃ美味しくてテンションアップ!

お口取りはキュウリにイカボールのようなものが乗っていて美味しい☆
続いて叉焼が来ました〜!
甘めのおソースと叉焼の上品なお味にクラクラ〜!
クラクラしていると・・・
スープが運ばれてきました〜!
このスープがびっくりするほど美味しい(^^♪
鶏の濃厚なお味でまったく雑味がなく、これには同行者さんもビックリでした!(^^)!
こんなに美味しいスープ、初めて飲んだかも・・・
おそるべし、Lung King Heen!
この時点で美味しくてがぶ飲みする予定のシャンパーニュ、完全に忘れられてます・・・笑
そのぐらい素晴らしいのです!
そして、通常ではメインに牛の選択はしないのですが、知らないお店ではウエイターさんがおすすめする物をいただく・・・がモットーですので頂きましたが・・・
これ、本当にオージー???というくらいジューシーで美味しく、一気に食べてしまいました笑
お待ちかねのFrog!!!
お皿にどっさり盛られてきました〜(*^。^*)
ヨーロッパから飲茶食べに香港までくる友人がおすすめするだけあり、美味しい(^^♪
この時点でかなり大満足でお腹パンパンです!(^^)!
最後に炒飯がきましたが、さすがのお味☆
海老がぷりぷりで、どれだけでも食べれてしまうのです!(^^)!
もう二人してかなり心鷲掴みにされてしまいました笑
香港1発目から大成功でした!
ここは絶対行った方が良いです(^^♪
ごちそうさまでした!

2018/08/01 更新