cocomamacocosanさんが投稿したChef's Table at Brooklyn Fare(アメリカ/ヘルズ・キッチン)の口コミ詳細

cocomamacocosanのレストランガイド

cocomamacocosan 認証済

この口コミは、cocomamacocosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Chef's Table at Brooklyn Fareヘルズ・キッチン/フレンチ、アメリカ料理

2019/03 訪問

スペシャリテの雲丹最高☆

前回すごく気に入ったこちらへまたまたお邪魔致しました(*´▽`*)
こちらはコンシェルジュなどの代行予約も受けていないので、ひたすらお店に電話をかけるか、シェフと連絡を取るか・・・しかないので超予約難関です。
前回同様、シェフの調理場に一番近いカウンターの端の特等席です(^^♪
もうここに座れるだけで夢のよう☆
泡でかんぱーい!
コーススタートです☆
今回はシェフが忙しくてメニューをもらえなかったので簡単に!(^^)!
雲丹のスペシャリテから始まり、この時点でもう心奪われまくり笑
ひらめや鱒、鰆と続き、蟹とキャビアでワインがすすむすすむ(*´ω`)
お魚中心なのでお腹もばっちり☆
そして人生で一番おいしいと感じたのどぐろでknockout☆
手長海老のブイヤベースはほかでは絶対食べれないお味で、お代わりしたかったなぁ~!(^^)!
かすご鯛がきて、いよいよ本日のメインの宮崎県産A5 WAGYUがきました☆
今世界中でWAGYUは大人気ですものね~
ステーキ屋に入れば必ずメニューにありますよね☆
本来A5は苦手ですが、こちらのはペロリ(*^^*)
飛行機の時間があったので今回はマキマキでしたが、十二分に楽しめました!(^^)!
やはりNYへ来たら毎回行きたいお店です☆
ごちそうさまでした!

2019/11/14 更新

2018/05 訪問

この世にこんなに美味しいお料理があるとは知りませんでした!(^^)!

こちらのお店はご存知の方も多いと思いますが、世界ランキング1位のレストランより予約が取れません。
コンシェルジュなどの代行予約も受けていないので、ひたすらお店に電話をかけ続けるしかないのです・・・
そんな超予約難関なお店に行くことが出来ました☆
同伴者さん、ありがとうございます(^^♪

こちらのレストランはほかの方も書かれている通り、Brooklyn Fare というスーパーの中にあります。
しかもスーパーの奥のほうなので外から見てもそこがNYで一番予約困難なレストランとは知らなければ誰も気づきません笑
入り口には受付の方がいますので、その方に声をかけ店内へ案内していただきました☆
カウンター20席、テーブル席が4卓程度のこじんまりしたレストランです(^^)
私たちはシェフの調理場に一番近いカウンターの端で、ここが一番の特等席です(^^♪

シェフは日本の辻調理師学校で勉強していたこともあり、親日家でうれしいです☆
お料理はメニューを見ていただければわかると思いますが、日本の食材が多いです(^.^)
こちらのシェフは地産地消にこだわらず、いい食材は世界中から取り寄せればいい、という実にシンプルで常に美味しいものを提供したいという真摯な気持ちをお持ちなのです(^^♪

●Bluefin Tartlet
●Quail
●A5 Wagyu
●Malaga Strawberries
●Frozen Souffle

マグロのタルトから始まり、真鯛の昆布〆にオニオンムース、スペシャリテは北海道うにトリュフで、もうこれをいただいただけで、シェフの食材のこだわりがわかるぐらいです!
続いてしっとりとソテーされた手長えび、静岡のサワラ、ホウレンソウとニラの茶わん蒸しのような品に、千葉県産のあかむつとグリンピースのソース、タラとキャビア、アワビに群馬県産コシヒカリと肝のソース、ウズラのソテーに、宮崎県産A5と見事に日本の食材だらけですが、不思議と日本風なんて思えないお料理なのです!(^^)!
このNY旅行で一番美味しく、印象に残ったレストランでした。
また次回も連れて行ってもらえるといいなぁ・・・☆
ごちそうさまでした!

2019/11/14 更新