ココア-Tokyoさんが投稿したシェフズ ライブ キッチン(東京/竹芝)の口コミ詳細

ココア-Tokyoのレストランガイド

ココア-Tokyo (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ココア-Tokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェフズ ライブ キッチン竹芝、日の出、浜松町/ビュッフェ

2016/12 訪問

平日20時〜ディナータイムは飲み放題☆和牛ローストビーフ・天麩羅・お寿司でコスパ凄い!

• 天麩羅\(^o^)/ 揚げたてで美味しい♡ この日は海老の他にも河豚が入ってました♪

• 松茸のお茶漬け\(^o^)/ 贅沢♪

• 和牛のローストビーフ\(^o^)/ お代わり出来るから、お塩で食べたりソースで食べたり♪

• サラダビュッフェは5種もあってヘルシー\(^o^)/

• 天麩羅コーナー\(^o^)/

• 11月から始まったイルミネーションがきれいです☆

• まずはサラダ6種類です☆ ・ローストビーフの贅沢サラダ ・冬野菜のローストサラダ 柚子味噌ソース ・おぼろ豆腐のバンバンジー風サラダ ・カブと小海老のジンジャーサラダ ・九条ネギと旨塩チキンのシャキシャキ和風サラダ ・しめサバの炙り焼きサラダ

• 前菜オードブル6種です☆ ・ターキーパストラミとフレッシュサラダ ・キングサーモンのマリネ ハーブのマヨネーズ ・オマール海老のゼリー寄せ 白桃のピューレ添え ・焼きネギと黒コショウ風味の鴨胸肉 ・ユリ根のブラマンジェ 鶏のそぼろ添え ・人参のエス

• シェフがライブです!

• お寿司はその場で握ってくれます☆

• 和牛のローストビーフ!カッティングサービスです☆ その他、温製メニュー ・いろいろな野菜のトマト煮込み グラタン仕立て ・鱈のハーブマリネ 具だくさんのスープ仕立て ・蝦夷鹿のローストシャリアピンスタイル 黒胡椒の香る赤ワインソース ・信玄鶏の唐揚げ 旬のきのこと香味野菜のあんかけ ・仔牛バラ肉のクリーム煮 季節の根菜添え ・メダイのオーブン焼き フレッシュトマトのバジルのソース

• アンチエイジング“Oden”ですよー! その他、画像にないけど ・ジャンバラヤ ・たっぷり具だくさんのクリーミースープ もありました。

• 天ぷらはその場で揚げてくれます!

• デザート\(^o^)/ 苺ショート モンブラン シリアル入りのチョコレートムース フロマージュブランとフランボワーズのタルト ブロッコリーのシュークリーム 生姜とライムのチョコレートムース 紅茶のブリュレ プリン 和三盆糖のパンナコッタ トマトゼリー みかんゼリー

• コールドストーンアイスクリームもあります!

• 抹茶アイス、シリアル、きな粉、黒蜜をあえてもらいましたo(^▽^)o

• お誕生日のお友達にデザートプレートと記念撮影がプレゼントされました☆彡 「シェフズ・ライブ・キッチン」 ディナーは平日大人 ¥5,700 / 子供 ¥3,300です。美味しいものを好きなだけ食べたい時に〜☆

• ランチビュッフェで2月限定「チョコレートファウンテン」付き食べ放題を楽しみました(^o^) マシュマロ、いちご、パイナップル、キュウイ、クロワッサンなどを串に刺して、大きなチョコレートの噴水でチョコレートコーティングします! 楽しいな~♡ 美味しいなぁ~♡ しかーし! 残念なことに、この店舗も3月1日から値上げなんです(O_O) 現在(平日ランチ)3900円 →(3月1日から)4302円

• 【ファーストディッシュ】まずはスープで胃腸を温めます☆ ・コラーゲンたっぷり 鱈とジャガイモのクリームスープ タイム風味

• 【サラダとオードブル】自慢のサラダ各種もりもり☆ ・揚げ豆腐と角切りベーコンのさっぱりサラダ ・水菜と長いものシャキシャキ梅肉サラダ ・冬野菜のきんぴらと白菜のピリ辛サラダ ・バルバリー種鴨胸の冷燻サラダ イタリアンスタイル ・スモークサーモンとクリームチーズのパイケース ・小海老とアボカドの和風タルタル バケット添え ・ポークとクルミのパテ 洋ナシのコンポート添え ・豆乳とジャガ

• 【おかわり】フォアグラの茶碗蒸し トリュフソース ・サーロインステーキ ・パリパリチキン ・タコライス ・ラザニア ・ホウボウと旬の野菜の軽いトマト煮 ・ハンバーグ

• 【デザート】チョコレートファウンテンなど♡どれも美味しかったなぁ~(*^_^*) でも、今日はカレーもコールドストーンのアイスクリームも食べられませんでした(^_^

• チョコレートフォンデュ♡好評につき3月も絶賛継続中です\(^o^)/

• 久々のお食事はデザート&ライトミールブッフェ 60種類☆平日3618円 イチゴのシフォンケーキ絶品でした\(^o^)/

• 昨日の遅いランチ報告の続きです^^

• デザート

• お目当てのクランペット(イギリスのパンケーキ) をいただきました\(^o^)/焼きリンゴとブルーベリーとイチゴとハチミツを自分で勝手にトッピング♡ 右手はサーロインステーキとパリパリチキンです\(^o^)/ デザートバイキングだけどオードブルやカレーにサラダコーナーもあるから遅めのランチにしたとしても食べ放題でお腹いっぱいになります! 15:00〜1回転のみ要予約ですよー(^^)

• カウンター奥ではクレームブリュレを目の前でバーナーで焼いてくれます\(^o^)/

• 手前が焼きたてのクレームブリュレ♡ ミネストローネで塩分取りながら限界までスイーツ食べまくりま〜す(≧∇≦)

• 出来たてのクランペット♡

• 最後にレモンのハーブティーとマカロン(ラズベリー、ピスタチオ、マンゴー)をいただきました\(^o^)/

• 好評につき「チョコレートファウンテン」は2月からずーっと絶賛★継続食べ放題中とのことです! さらに、ディナータイムも召し上がれるように! マシュマロ、シュー生地、イチゴ、キュウイ、いろいろ串に刺して、チョコレート塗りぬり楽しくいただきまーす♪ 【ランチビュッフェ平日:4425円、週末:4990円】

• エビベジ(契約農家・海老原ファーム産地直送の野菜)の豪華サラダビュッフェです(●^o^●) 特にローストビーフサラダってお得でしょ?!

• 4月からランチでもお寿司バイキングがぁ♡

• お寿司にサーロインステーキ、パリパリチキン、フェットチーネと... いろいろ美味しくて食べ過ぎです♡

• 今日はお肉食べ過ぎてデザート控えめになってしまいました(^_^

• 今日はホテルビュッフェ\(^o^)/【注意】写真のお菓子の家は店頭のデコレーションなので食べ放題には含まれません(≧∇≦)

• ふぐとゴロゴロ野菜のクリームスープが12月のパイ包みファーストディッシュ\(^o^)/

• まずは自慢のサラダ5種たっぷりいただきます\(^o^)/ ・マンゴドレッシングで食べる海老原ファームの生野菜 ・海ぶどうサラダ ・炙りサーモンのシーザーサラダ ・蒸し鶏のサラダ特製バンバンジーソース ・ローストビーフのタイ風スパイシーサラダ

• オードブルいろいろ♡・ズワイガニのブランマンジェ ・オマールエビのテリーヌ ・水菜とマグロの生春巻き味噌 ・イベリコ豚の骨付きハム あとはカモネギのなんちゃら(^_^

• 野菜たっぷりの味噌汁と握り寿司(鮪・サーモン・イカ)\(^o^)/ 卯の花などお惣菜メニューも美味しいよー♡

• フォアグラ茶碗蒸し トリュフソース\(^o^)/そして一番美味しいタイカレー♡

• ・サツマイモと野菜のあったかポタージュ ・ジャンバラヤ

• ホワイトチョコ・ファウンテン\(^o^)/ 串に刺した柿やキュウイやマシュマロをディップ♪ 楽しいよーぉ♡

• 別腹\(^o^)/ 抹茶ブリュレ美味しい!っと思って帰りにショップで買おうとしたら、1個600円でした(^_^

• 塩アイスクリームをベースにセレクトしてコールドストーンで締めます\(^o^)/

• 「日本を味わおう-北陸」メニューの一部ご紹介! 加賀野菜“金時草麺”とからし菜のサラダ (金時草をそばに練り込みサラダにしたからし菜の辛みが効いたサラダ) 天然真鯛のカルパッチョ (春の庭園風桜のジュレを散らしてあります) バイ貝のガーリックワイン蒸し (塩レモンでマリネした貝とハーブオイルソース) 能登産人参のブランマンジェ (る能登産の人参をブランマンジェに) 加賀伝統 柿の

• 和牛のローストビーフを毎晩カッティングサービス\(^o^)/

• 加賀伝統 柿の葉寿司\(^o^)/ (海老、ブリ、鯛、サーモン)

• オードブルも食べ放題\(^o^)/ 手前の能登産人参のブランマンジェ美味しかったー❤️

• サラダも豪華です\(^o^)/ 左上が加賀野菜“金時草麺”とからし菜のサラダ (金時草をそばに練り込みサラダにしたからし菜の辛みが効いたサラダ) 右上が天然真鯛のカルパッチョ(春の庭園風桜のジュレを散らしてあります)

• セルフサービスのソフトドリンクコーナーに炭酸水ディスペンサーが導入されました\(^o^)/ フレーバーシロップ(ザクロ、マンゴ、ピーチ)をお好みで香り付けしてフレッシュライム(orレモン)をトッピング出来ます!

• 炭酸水はザクロシロップとライムで作ってみました。ガスが強くて超おいしいー\(^o^)/ 手前は新しく導入されたコーヒーマシーンで豆乳ラテを作ってみました!これまた本格的(≧∇≦)

• イノベーションの一環としてソフトクリームフリーザーが2台導入されました\(^o^)/ <以下案内文から引用> ヘルシーなヨーグルトテイストソフトクリームをベースに、12 種類のトッピングと 6 種類のソースなどからお好みのトッピングを組み合わせ、オリジナルのパフェをお作りいたします。

• 早速「キャンディークラッシュ・カラフルテイスト パフェ」を2種つくってみました\(^o^)/ 右はヨーグルトソフトクリームをベースに抹茶ソースやワッフルチップやオレオをトッピング。 左は河内晩柑(かわちばんかん)のソフトクリームをベースにマンゴーソースやフルーツをトッピング。

• 新感覚デザートをいろいろ試した結果、河内晩柑(かわちばんかん)のソフトクリームにマンゴーソース、そしてキャラメルポップコーンとキャンディークラッシュのトッピングがかなーり美味しかったです\(^o^)/

• 従来のデザートコーナーもさらに充実\(^o^)/

• 豆乳

• 本日(7/16)から新メニュー♪ 開業20周年企画「夏を味わうスペシャルフェア」開催\(^o^)/ しかし7/12からサービス料が10%から12%へ変更となったため平日ランチビュッフェ☆4505円(姪とお友達は子供料金で...2408円)でした(^_^

• まずはソルガムキビのサラダからスタート\(^o^)/

• アレンジフレーバーのノンアルコール・カクテルで乾杯\(^o^)/

• ファーストディッシュ『コラーゲンたっぷり 太刀魚とライム、こぶみかんの葉の爽やかスープ』

• シンガポールチリクラブ(マッドクラブのソフトシェルをチリソースで仕上げ、辛さも控えめに食べやすくアレンジした一品です)

• スペアリブのブラックビーンズ蒸(中国醤油と豆鼓でじっくりとやわらかく煮込んだ濃厚なスペアリブを蒸しあげた一品です)

• ナマズの唐揚げニョクマムソース(グリーンパパイヤと相性ピッタリのナマズを唐揚げにしてたっぷり野菜のあんかけソースでお召し上がりください)

• 仔羊のスパイシーグリル(子羊をココナッツミルク、クミン、コリアンダーでマリネしてスパイシーに仕上げた一品です)

• 二皿目はナシゴレンと新メニュー『ヘルシーローストビーフ寿司』をいただきました\(^o^)/

• 新メニュー『ヘルシーローストビーフ丼』美味しーい\(^o^)/

• 期間限定「ふんわり スノーアイス」を楽しみにやってきたのですが、我流トッピングではパンフレットのように華やかに仕上がらず…(><) 写真は3人の努力の成果(^-^)/ 抹茶とマンゴとチョコソースをトッピングしました。それでも子供たちは「ふわふわで美味しい!」っと食感にビックリ大興奮でした\(^o^)/ それに引き換え、王道のイチゴのショートケーキが劇的にウマウマ❗️ ここのホテルのショートケー

• 今日のランチはこちらで\(^o^)/

• 三皿目\(^o^)/

• 夏休みイベントにチュッパチャプスが登場\(^o^)/ お子様は期間限定でチュッパチャプスマシーンを体験できるそうです♡ 12種のチュッパチャプス全フレーバー(写真右から…) -------- ストロベリークリーム プリン コーラ ラムネ チェリー グレープ コーラレモン ホワイトピーチ フルーツプラネット・シトラス フルーツプラネット・ベリー フルーツプラネット・トロピカルフルーツ フルーツプラ

• 今日もランチはホテルビュッフェ\(^o^)/

• 三皿目\(^o^)/

• 9月から新メニュー\(^o^)/ ホテルビュッフェNo1の「ニッポンを味わおう第3弾」は北海道です*\(^o^)/*

• 【サラダ】 ・漬け秋刀魚の炙りサラダ、カボスのジュレ添え ビネガーでマリネした旬の秋刀魚を炙りサラダ仕立てにしました。 カボスのジュレとの相性もピッタリの1品です。 ・十勝鶏とおぼろ豆腐のバンバンジー風サラダ 噛みごたえと深い味わいが特徴の十勝鶏を バンバンジー風サラダに仕上げました。 ・十勝マッシュルームと生ハムのイタリアンサラダ ほのかな甘みがあり、上品な風味が特徴のマッシュルー

• 【前菜】 ・襟裳産ツブ貝のアヒージョ 襟裳産のツブ貝をニンニクとオリーブオイルで煮込み、 アヒージョに仕上げた1品。 ・北海道産鶏のハーブロール 熟成鶏をバジル、パセリと共にスモークしました。 ・和田農園の牛蒡を使ったブランマンジェ 自然な甘みの牛蒡を丁寧にブランマンジェに。

• 秋鮭のちゃんちゃん焼き 北海道ミルク仕立て\(^o^)/ 北海道郷土料理の“ちゃんちゃん”焼きをミルク仕立てにした1品です。

• 【ファーストディッシュ】 コラーゲンたっぷりトリュフ入り茶碗蒸しと十勝マッシュルーム入りの秋の味覚のブイヨンスープ “北海道産十勝マッシュルーム”と“インカのめざめ”を使用し、トリュフが香る茶碗蒸しを添えて仕上げました。

• 一皿目\(^o^)/

• 二皿目\(^o^)/ 【スープ】 ・ホワイトスープカレー 北海道産ミルクとバターをたっぷり使った白いスープカレー。 ・毛蟹とシーフードのブイヤベース仕立て 濃厚で深みのある味の毛蟹と旬シーフードをブイヤベースに仕上げました。 【温製料理】 ・北海道産ホッケのムニエル ヘルシーフレンチ仕立て ホッケの甘みにハーブを使い、ムニエルにして旨みを引き出した1品です。 ・十勝マッシ

• 三皿目\(^o^)/ 【デザート】 ・北海道じゃがいも“いんかのめざめ”のアイスクリーム ・洋ナシのシャーベット ・つぶつぶ北海道コーン“ホワイトショコラ”のブランマンジェ ・十勝カマンベールチーズのタルト

• スペインのスパークリングCAVA(カヴァ)\(^o^)/ 1+1=3 (ウ メス ウ ファン トレス) っと読むそうです! 北海道の最高の食材×佃料理長の匠の技 っということでこの秋限定♪

• 今日のランチはホテルビュッフェ\(^o^)/

• ファーストディッシュはコラーゲンたっぷり鱈と北あかり(じゃがいも)のタイム風クリームスープ\(^o^)/

• 1皿目:前菜全種類げっとー\(^o^)/ ・エビとポークの生春巻き ・襟裳産ツブ貝のアヒ―ジョ ・マリネサーモンとイクラ手まり ・ユリ根のブランマンジェ ・焼きネギと黒胡椒風味の鴨胸肉

• 2皿目:定番メニュー&北海道ライスコロッケ&かぼちゃのラザニア&蝦夷鹿のロースト(シャリピアンスタイル 黒胡椒の香る赤ワインソース)\(^o^)/ 右手前は定番のパリパリチキンにレモン岩塩かけて~♡ もちろん定番のタイ風カレーもちょっとだけ~♪

• 3皿目:串に刺したプチシュークリームをチョコレートファウンテンで遊ばせて…(o^^o) マロンケーキとオペラ、さらに… ・つぶつぶ北海道コーン“ホワイトショコラ”のブランマンジェ ・十勝カマンベールチーズのタルト ・北海道 栗かぼちゃのクレームブリュレ ・十勝ロゼワインのゼリー あー!おなかいっぱい♪

• 【ファーストディッシュ】 ・コラーゲンたっぷり鴨のコンフィと牛蒡、根野菜のクリームスープ\(^o^)/

• 一皿目: ・エビベジのフレッシュベジタブルサラダ …ほか 【前菜】 ・黒ゴマと豆乳のブランマンジェ ・スモークサーモンと旬野菜の生春巻き 香りソース ・オマール海老のテリーヌ サフランソース ・牛肉とタイ米の香味野菜和え パイナップルソース ・鴨の黒胡椒焼き 炙り葱と共に

• 二皿目: ・フォアグラの茶碗蒸し トリュフソースと ゴロゴロさつま芋のクリーミーグラタン…ほか

• 三皿目: ・クリスマスショートケーキ ・ブッシュドノエル ・オペラ ・抹茶のクレームブリュレ …ほか

• 最高に美味しかったです\(^o^)/

• 3月から新メニュー\(^o^)/ ホテルビュッフェNo1の「ニッポンを味わおう第4弾」は東北です*\(^o^)/* "東日本大震災から 5 年。東北をもっと元気に”っという想いを込めた企画だそうです(^-^)/

• 「デザート&ライトミールブッフェ」は15時ぴったりに入店出来る人には一番お得なホテルビュッフェです\(^o^)/ しかも、ホームページを見たと言ったら通常3788円(平日大人一名料金)のところ今なら2950円で体験できるんですよ❗️ では、ハートがいっぱいのアート ディッシュでスタート♪

• からし巻きを作っている様子をライブキッチンで眺めます\(^o^)/

• 東北メニューを一通りセレクトしました\(^o^)/ ・ちぢみほうれん草と生ハムのサラダ 甘味のある 石巻産ちぢみほうれん草と生ハムの相性が抜群の1品です。 ・からし巻き 秋田県の燻りがっこにからしを付けて大葉で巻いた仙台の郷土料理です。 ・いか人参 福島県の郷土料理で、いかと人参をサラダ感覚にした漬け物

• 最後に数量限定フォンダンショコラの焼き上がりコールで並んでゲットした手の込んだ一皿を\(^o^)/ ご馳走様でした♪

• 新メニュー発表会に参加中です\(^o^)/  来る5月16日からの「日本を味わおう第 5 弾」は伊勢・志摩サミット開催を記念した「伊勢・志摩」プロモーション♪ 伊勢うどん、手こね寿司、伊勢味噌、三重県産の鰺、スズキ、星鮫に胡麻、伊勢茶、伊勢塩まで❗️ 伊勢・志摩を堪能しますっ~(≧∇≦)

• ”あおさ海苔”と飛魚のスープがファーストディッシュとして提供されます\(^o^)/ コラーゲンたっぷり♪ <以下テントカードより> 鳥羽の海で真珠の七草を使った郷土料理。 アオサの香りと旬の魚を味わって下さい。

• 【サラダコーナー】 "初カツオとめかぶのさっぱりおろしサラダ" 旬の初カツオと、志摩半島で採れた「めかぶ」に大根卸しを添えました。 "春キャベツと蒸し鶏のサラダ" 旬の春キャベツはやわらかく甘味たっぷり!蒸し鶏との相性も抜群な 1 品です。 "厚揚げとひじき、煎りごまたっぷり和風サラダ" カラダにうれしい栄養がたっぷりなサラダです。

• 【前菜コーナー】 "三重県産 鰺のエスカベッシュ" エスカベッシュとはマリネのことだそうです♪ "彩り野菜のコンソメゼリー" "伊勢味噌で漬け込んだステッペンチーズ" "サザエの青海苔ソース" サザエをボイルして冷製の前菜に仕上げました。磯の香り、青海苔との相性が抜群の 1 品です。

• 三重県産コシヒカリを使用したにぎり寿司コーナー\(^o^)/

• 新鮮素材を目の前で揚げてくれちゃう天ぷらカウンター\(^o^)/

• これがディナービュッフェの主役✨和牛のローストビーフ\(^o^)/ もちろんシェフが目の前でカッティングサービス♡

• 三重県産 スズキのムニエルとホワイトソルガムレモンバターソース\(^o^)/ 鱸は出世魚でビタミンAが豊富に入っているそうです♪

• 三重県産 星サメのポテト焼き オリーブオイルと軽いクリームソース\(^o^)/ 三重県の星鮫は弾力があり臭みが無いのが特徴♪

• 名物のアクアパッツァ\(^o^)/ スープだけでも大満足♡

• ビュッフェ台のパン\(^o^)/ 種類が豊富♪

• ジャンバラヤ\(^o^)/

• 【デザート】塩シュー最高❗️ 三重県産 白胡麻のチーズタルト 伊勢茶ゼリーと豆乳のブランマンジェ 伊勢の塩のシュークリーム などが今回の新メニューでした\(^o^)/

• 今日のランチはホテルビュッフェ\(^o^)/

• まずはパイ包みスープで胃腸を温めてビュッフェに挑みます\(^o^)/

• 二皿目\(^o^)/ タイカレー最高❗️

• 一皿目\(^o^)/

• 二皿目\(^o^)/ タイカレー単品!

• ホテルビュッフェ\(^o^)/

• ファーストディッシュは新潟の千本葱のスープ\(^o^)/ 柚子の香りとかんずりの風味♡

• 一皿目\(^o^)/ 【サラダ】 ・長岡揚げ茄子と蒸鶏の和サラダ ・栃尾の油揚げを使った焼豚とキノコの黒胡麻サラダ ・新潟県産ブリのしゃぶしゃぶサラダ、爽やかポン酢とかんずりを添えて *かんずり...新潟県妙高市の肉厚唐辛子から作られた、この地方独特の調味料です。 【前菜】 ・枝豆のブランマンジェ ・銀鮭の焼き漬け、甘酢ソース ・新潟産 五穀米と旬野菜のライスサラダ ・新潟県産 サザエのマリネ、佐

• 二皿目\(^o^)/ パリパリチキン♪ 【温製料理】 ・じゃが芋と食用菊(かきもと)のチーズグラタン仕立て ・新潟の米麹でマリネしたローストポーク ・酒粕でマリネした銀鮭のポワレ、新潟産五穀米リゾット添え ・カラスカレイと新潟野菜のバプール、ジンジャーソース

• ローストビーフ丼\(^o^)/

• デザートビュッフェは徳永パティシエの監修へリニューアル\(^o^)/

• デザート♡おいぴぃー\(^o^)/ 【デザート】 ・ヤスダヨーグルトのブランマンジェ ベリー添え ・豆乳のブランマンジェ 和三盆ソース ・ピスタチォショコラ ・和栗のタルトレット

• 最後にローズヒップティをいただいてご馳走様でした\(^o^)/

• パイ包みスープ\(^o^)/ 今日もホテルビュッフェのランチ♪

• ランチビールはエビス生\(^o^)/

• 一皿目\(^o^)/ 新潟のブリを使ったサラダ最高❗️