cocoacoofeeさんが投稿したポーズカフェ 鶴ヶ峰本店(神奈川/鶴ヶ峰)の口コミ詳細

cocoacoofeeのレストランガイド

cocoacoofee (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、cocoacoofeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポーズカフェ 鶴ヶ峰本店鶴ケ峰/ケーキ、カフェ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鶴ヶ峰という街の空気にマッチした、ちょっと嬉しいケーキ屋さん

鶴ヶ峰の駅チカには不二家やドトール、KEYCOFFEEなど大手チェーン店があり手軽にケーキを買えるのですが、どうしても馴染みきった味。
手土産や来客時のおもてなしに自信を持って出すなら、絶対ポーズカフェです!
ケーキは定番ものと季節ものがあり、どれも一軒家のケーキ屋さんらしい凝ったデコレーションが楽しめます。

おすすめは「鶴ヶ峰 純生ロールケーキ」。
我が街の地名が付いたケーキってやはり嬉しいものです。
実際、友だちの家を訪問する際に持参したら、羨ましがられましたよ。
生クリームが私好みの味で、ベタベタじゃないフレッシュなコクがとにかく美味しい。
生地もふわふわすぎず、生クリームとうまくマッチしています。
いつもじゃないかもしれないですが、そんなロールケーキや他のケーキの切れ端が安く売られていることがあるので、あったら即買いですよ!

また、ひとくちサイズのチーズケーキ「ポッチーズ」やサクサクの「うふふイチゴ」もネーミングどおり可愛らしく美味しいです。

そんな個別包装の焼き菓子を詰め込んだカゴ盛りもお土産に喜ばれます。
女の子や女性向けのキュートなラッピングを見ると、渡す自分まで嬉しくなっちゃいます。

ハイソなオシャレ感はないけど素朴な安心感がある、このお菓子の国の独自の世界観。
それは鶴ヶ峰という急行は停まらないけど快速は停まるのよ(各停のみじゃないのよ)という街の空気感にピッタリじゃないでしょうか。

ちなみに本店とありますが、今は支店はありません。

2016/05/20 更新