cocoa*さんが投稿した菓子・茶房 チェカ(京都/東山)の口コミ詳細

cocoa*のレストランガイド

この口コミは、cocoa*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

菓子・茶房 チェカ蹴上、東山/カフェ、ケーキ、かき氷

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やさしいけれど個性的なティラミス

念願の京都カフェめぐり♪

京都の動物園近くにありました。

窓からフラミンゴが見えると雑誌で見たのですが、ちょうど動物園が工事中でフラミンゴは見えず残念でしたが、

白を基調としたシンプルな店内もすてきでした。

1Fのショーケースでケーキを選び、2Fでドリンクも注文します。

ケーキは雑誌で見て気になっていたティラミスを注文。

ドリンクはコーヒーフロート。

お茶の茶釜で淹れていただくコーヒーはなんだかやわらかい味わいな気がします。
バニラアイスを溶かすととてもマイルドでおいしかったです!

ティラミスは、一般的なマスカルポーネにココアがふってあるような形ではなく、

ドーナツのようなリング状のかわいい形で、タルト生地にチョコレート生地、マスカルポーネクリームがドーナツ状になっていて
ホワイトチョコでコーティングされています。その周りについているほろ苦いカリカリ(コーヒー豆の砕いたものだと思います。)が
歯ごたえと香りのアクセントになっていて、とてもバランスがよくおいしい!

これはコーヒーが良く合います♪

とても暑い日だったのですが、おしぼりが冷たくなっていたのもうれしい心遣いでした。

家の近くにあったら絶対通いたいお店です。

他のケーキも全部食べてみたかったです。。

2013/06/17 更新