peeyo*さんが投稿した汁べゑ 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

peeyo*のレストランガイド

この口コミは、peeyo*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

汁べゑ 渋谷店渋谷、明治神宮前、神泉/日本料理、居酒屋

2007/10 訪問

おいしい!でも忙しない!

人気の隠れ家的居酒屋さん。
一度予約なしで伺って撃沈したので、ちゃんと予約して行きました。
とにかく面白い場所にあります!まず初めての人は辿りつけないのは間違いありません…

小さい入り口をくぐり抜けると、元気のいい威勢のいいスタッフが迎えてくれます。私たちはカウンターに通されました。

頼んだものはみんなおいしかったです。
特に人気の「炙り〆鯖」は評判の通り最高です。炙られて適度に油が溶け出し、微妙な温度の鯖は口入れた瞬間溶けてしまいます。
海老チリマヨもおいしかった~~ でも個人的に温泉卵はなくても良かった。アボカド明太も、クリームチーズ入りでまったり濃厚。角煮は是非蒸しパンと一緒に食べて下さい。

値段もリーズナブルだし、お料理もお酒もおいしいです。
でも1つ難をいえば、人気店なだけに2時間で追い出されちゃうことです。最初のオーダーの時から「お時間が限られてるんでそれも考えてオーダーしてくださいね~」みたいなことを言われてちょっとゲンナリ。
スタッフはみんなフレンドリーで、楽しいですが、カウンターだとやっぱりちょっと落ち着かない。
今度はテーブル席がいいなあ~

• お通しのサラダ

• あぶり〆鯖

• アボカド明太

• えびのチリソース

• とろける角煮・福多玉

• おたふくオムレツ

• オリジナルゴーヤーチャンプル