peeyo*さんが投稿したNARISAWA(東京/青山一丁目)の口コミ詳細

peeyo*のレストランガイド

この口コミは、peeyo*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NARISAWA青山一丁目、外苑前、乃木坂/イノベーティブ

2008/05 訪問

コースが変わりました。残念…

4度目の訪問です。
4月に予約をしたときには分からなかったのですが、なんと、ナリサワで抜群にコストパフォーマンスがよかった4,725円のコースが、5月一杯でなくなってしまうとのこと!ガーン!
ギリギリで最後の4,725円のコースを頂くことが出来ました。
6月からは7,350円と12,600円の2コースのみとなるそうです。

詳しくはこちらでもレポートしています。

ミシュランで1つ星を獲得するちょっと前に3度目の訪問です。
これまでも予約は取りづらかったですが、これでますます取れなく
なるのでしょうね~~ ちょっと寂しい。

お気に入りのレストランに変わりはありませんが、3回の訪問を踏まえて
評価を★5つから4.5に変更しました。

今回のレポートはこちら。

2度目の訪問です♪
1回目と同様4,725円のコースを頂きました。
残念なことに、去年の訪問時と前菜とメインが同じものでした… さすがに1年も経つのでメニューはガラリと変わっているものと思っていたので、ちょっとがっかり。
でもつまり“定番”、とか“人気”ということなのかな??

メニューは以下の通り
・鱒とナスのアミューズ
・静岡県・沼津のアジのマリネ、香味野菜の薬味~バジル・マジョラム・シソ~
・フォアグラのロワイヤルと春野菜、鴨のコンソメ仕立て
・本日の鮮魚とシャンピニオン・ディクセル~ソース・ルージュ&ブラン
・ティラミス
・エキゾティックでトロピカルなパフェ
・ミニャルディーズ

お料理はどれもおいしかったです。「フォアグラのロワイヤル」と、メインの「本日の鮮魚とシャンピニオン・ディクセル」は去年も頂いたものですが、もう一度食べられてよかったかな~とも思います。メインは、去年は2種類からのチョイスでしたが、今年は3種類からのチョイスになっていました。ちなみに他の2つは、「西オーストラリア産・仔羊のロティーと夏野菜」、「仔牛のレバーと腎臓、ソース・ボルドレーズ」。
お口直し(?)のティラミスがおもしろかった!しょうがのジャムのようなものがアクセントとして使われており、濃厚だけどさっぱりする口当たり。
そしてミニャルディーズは、どれもおいしくて、本当に満足!!できれば全種類制覇をしてみたい!!

ところで気になったのがマダム… サーブしてくださるときはにこやかなのですが、フロアにいる時とても怖い面持ち… 疲れているのかしら?? お皿を下げるときも無言でした。何か気の障るようなことでもしたかしら??と思ってしまいました。

このお料理、雰囲気で4,725円はなかなかリーズナブルとは思いますが、甘いものがさほど好きではない方、もしくは飲み物代を全く念頭に置かれてない方にとっては、少なくともリーズナブルとはいえないかも…
私はこのミニャルディーズだけで、ナリサワに訪問する価値あり!と思ってしまいます(笑)
2度の訪問はいずれも夏でしたので、今度は違う季節に伺いたいです。

詳しくはブログでもご紹介しています!
1度目の訪問

• ミニャルディーズ

• 春野菜とアジのチーズソース

• 仔羊のロティ

• スズキと山菜のグラティネ

• プレデセール(カモミール)

• グランデセール(KONATSU)

• ミニャルディーズ

2008/06/08 更新