美味しい食べ物への探究心さんが投稿したケイブ バー(東京/高田馬場)の口コミ詳細

気づけばひたすら食べること・・好きなんだよねぇ

美味しい食べ物への探究心 (40代前半・女性) 認証済

この口コミは、美味しい食べ物への探究心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケイブ バー高田馬場、下落合、西早稲田/フレンチ、ワインバー

2011/02 訪問

二次会使いではなく、一次会から訪れたい・・料理を楽しみたいフレンチバー

2011.2月再訪

はじめて訪問した際に料理とそのコスパに魅了されて以来、
ちょくちょくと訪問させていただいています。

いつ行っても大盛況・予約は取りづらいですが、終電過ぎた時間ともなると、
静かにゆっくり飲めます(ただし料理メニューが少なくなるようですが)。

こちらのお店、料理がとても美味しいです。
フォアグラもとても美味しかったし、トリッパも○。
チーズの盛り合わせも、カマンベールにブルー、あともう1種類付いてきますが、
カマンベールはしっかり熟成されており日本風に言うと漬物味ですが、
保管がしっかりしているようで、嫌な発酵臭がついている等もなく、
ワインに合わせて美味しくいただけます。
そして、ホタテのリゾットも美味しい。

こんな、料理が美味しいお店ですから、
二次会で訪問するたびに悔しい思いをするのです。
だって・・食べれないんですもん(泣)

今回も二次会で訪問させていただきました。
ワインの付けあわせでチーズの盛り合わせを、
そして、ムール貝のプロバンス風を頂きました。
ムール貝のプロバンス風、ムール貝のエキスとトマト、
こっそりと控えめににんにくとパルメザンチーズが効いた
美味しい一品でした。

アミューズのレバーのパテもいつも美味しい。

しかも、安い・・。

次こそは、お料理(と、もちろんワインも)を楽しみに、開店時からお邪魔したい。

【2010.6月初訪問】
金曜の夜に姉と訪問。高田馬場の、こんなところに?という雰囲気の地下に、お店はあります。

扉を開けるまでは、むしろ昭和のふるーい感じ。しかし、扉を開けるとそこはシックで落ち着いたバーに様変わり。きりっとした、いつでも冷静そうな店員のお兄さんが迎えてくれます。いい意味でも悪い意味でも、客に媚びない感じ。

グラスワインも一杯500円くらいからあるし、料理も、おつまみ程度、だけでは無くきちんと食べられます。カルパッチョとかトリッパとか色々頼んだけど、オススメはホタテのリゾット。クリーミィ感と固めのお米がうまい。雰囲気とお酒だけ、食べ物普通、ではなく、きちんと食べ物も食べられるので、お得感満点。しかも、良心的価格にも関わらず、店員さんがしっかりした雰囲気のおかげか、安っぽさも無く、老舗のワインバーみたいな雰囲気。ここはオススメ。また行きたい。二人で、バーニャカウダ、カルパッチョ、トリッパ、キッシュ、シュークルート、リゾットと一人3杯ずつグラスワインを飲んで一人4300円。安い・・。そのへんの居酒屋に行くより全然価値アリです。

• アミューズ

• ムール貝のプロバンス風