宥火 鈴(ゆか)さんが投稿した焼肉×バル マルウシミート 新橋店(東京/新橋)の口コミ詳細

ハマったお店♪

宥火 鈴(ゆか) (女性・東京都) 認証済

この口コミは、宥火 鈴(ゆか)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉×バル マルウシミート 新橋店新橋、内幸町、汐留/焼肉、ホルモン

2019/08 訪問

コスパ最強!肉好きなら絶対にハマる店♡

最近ハマった焼き肉店、マルウシミートの新橋店へ行ってみました。

前に行った西新橋店よりもカジュアルな雰囲気♪
この雰囲気も、けっこう好きです。

この前はラスト辺りで頼もうと思っていたら、途中お腹いっぱいになっちゃって食べることができなかったうにロールが先ず一番に食べたかったので…

お肉もお酒もアラカルトで。
リブ芯の贅沢うにロール・上タン塩・ハラミ・塩ホルモン・レバー・マルウシカルビ、白菜キムチをオーダー。

待ちに待ったうにロールは、リブロースとうにの濃厚な旨味が絶妙!
期待を裏切らない極上の美味しさです。

上タン塩は滑らかな口あたりにサクっと食感が堪らない。
コク旨ジューシーなので、食べ応えの満足度も抜群です。

柔らかジューシでお肉の味をガッツリ楽しめるハラミも最高。
脂にクドさがないので、軽くたいらげることができちゃいます。

塩ホルモンの舌の上でとろけていく感覚に舌鼓。
ホルモンならではのプリっと食感もちゃんとあり、口の中から消えていくまでホルモンの美味しさをずっと楽しむことができます。

レバーは感動の美味しさ!

こんなに甘くてとろけるレバー焼きは初めて!
超~とろんとろんで、口に入れると滑らかにとろけていき最後にぷりっと弾ける感覚の食感。

とろけながら出してくるレバーのコク深い旨味と風味も堪りません。
このレバーは良い意味で衝撃!他では味わえぬ食感&味わいにうっとりでした。

おかわり自由の、お通しのキャベツも大好物。
新鮮な甘さのあるキャベツ+マヨっぽいこってり感もありながら、和風のさっぱりあっさりとした後味のドレッシングは絶妙な美味しさです。

いい箸休めにもなるし、いいおつまみにもなりますね。

マルウシミート、やっぱり好きだわぁ~♪

お会計が超~リーズナブルってところも素晴らしすぎる!

食べたいメニューがビンゴで入っていたら、コースが断然お得になると思うけど…
単品飲み放題もあったりするのでお肉はアラカルトで、好きなもんをオーダーしてもリーズナブル価格で極上肉&お酒を思う存分楽しむことができると思います。

ちなみに連休中の日曜日にオープンと同時に入ったんだけど、オープン前には私を含めた予約客の行列。

入ってからもどんどんお客さんが入ってきて、帰る頃にはほぼ満席状態!
日曜、祝日の新橋で、こんなに賑わっているお店ってなかなかないですよね。

日祝でこの勢いなら、平日もすごい賑わいを見せていると思うので。
リブ芯の贅沢うにロールは1日限定30食だったりもするし、いつ行くにしても予約を入れてから行った方が良いかもです。

お店からの返信

焼肉×バル マルウシミート 新橋店

2020/02/05

この度はマルウシミート新橋店をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお写真、貴重なご感想を頂き、スタッフ一同の励みになります。
限定食のお肉はご予約の際にお取り置きも可能で御座います!
是非またのご来店を心よりお待ちしております!

2019/08/12 更新