chappytsumさんが投稿したブーランジェリー ジン(北海道/真狩村その他)の口コミ詳細

天はネタの上にネタを造らず、ネタの下にネタを造らず

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブーランジェリー ジン真狩村その他/パン

2019/03 訪問

感動した!!ジーン

2019.3
【岩内旅行1日目】
1日目の午前中は真狩村に滞在します。
目的地の岩内にはまだまだたどり着きません。。。

ということで、「ブーランジェリー ジン」さんです。
食べログ百名店に選出されたパン屋さんです。
食べログ投稿を始める前に1度訪問したことがありますが、とっても美味しいパンだった記憶ですね~。
「まっかり温泉」の開館時刻が午前11時からだったので、その前にちょいと寄り道してパンを食べることにします。

よくまぁこんな場所で営業を…と思わずにはいられない場所に店舗を構えています。
それでも平日にもかかわらず後客さんがいらっしゃるのですから人気店です。

店内では、優しそうな女性の店員さんが対応してくれます。
狭いスペースに店員さんと向かい合う形になるので、気が引けて店内の写真を撮影することができませんでした(;一_一)

クロワッサンと食パンを購入します。

クロワッサン・・・180円です。クロワッサンの形を見ていると、ふと北海道のことを思い出しました。我が故郷、北海道。広大な大地に豊かな自然、温かい人達。懐かしいなぁ~。って今も北海道に居るんですけどね(笑)外はサクサク、中はモチモチです。濃厚なバターの風味がタマランチ会長‼︎焼き味が香ばしく、絶品です~~~(*´∀`)♪

食パン・・・540円です。食パンに火を通すとトーストです、なんつって!!(笑)サクッとした食感です。パン本来の旨味が十分に感じられてこちらもめちゃウマ〜(o^^o)値段は高いように思えますが、大きさを考えるとそこまで高くない気がします。

クロワッサン&食パンともに、今まで食べたパンの中で最高レベルです。さすがは百名店です!!

• 外観

• クロワッサン