☆チャココ♪☆さんが投稿した○たこ(大阪/近鉄日本橋)の口コミ詳細

☆チャココ♪☆のレストランガイド

この口コミは、☆チャココ♪☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

○たこ近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/たこ焼き

2012/10 訪問

○たこ

黒門市場近くのたこ焼きやさんを探して食べログ検索中に発見!

これはぜひ食べてみたい!と自転車を走らせました。

14時OPENとは知らなかったのですが、14時過ぎにたどり着き、ちょうど

その日第1号が私だったようです。

お店の前に自転車を止めると、店員さんが勢いよく「久しぶりっすー!どうしましょ」

と声をかけてくれます。久しぶりってか、初めてだけど・・・と思いながらも、

メニューを眺め、塩とポン酢に決定!

塩味はマヨネーズかけるか迷って聞いてみたら、

「好みによりますね~、塩にマヨをプラスしたらまろやかに、バターっぽくなります」とのこと。

よくわからないけど、かけてみよう!ポン酢はそのままね。

まだOPENしたばかりだから10分ほど時間かかります、とのことでベンチに座っていたら

缶の緑茶くれました。待っている間に、と。ベンチが少し油っぽい感じで座るの

ためらってはいたんですが、お茶をいただけるこういう心遣いはうれしいですね。

焼いている間にもう一人お客様がやってきました。

「久しぶりっすー」

あ、誰にでも言ってるんだ。

私と同じように、その方もちょっと???って顔になってます。

心の中で思わず「みんなに言ってるんだよー」と言ってしまいました。

絶えずトークしているので待っている間も楽しい! THE 関西って感じ。

「お待たせしました~」

食べログでもレビュアーさんが記載されているとおり、1つずつおまけしてくれました。

8個(プラスおまけ)で300円。いいね!

自転車こいでお家まで10分ちょっと!急ぎます。

たこ焼きは、「かりとろ」が好きなんですが、これは「ふわとろ」だと思いました!

だけどおいしい~♪

最近、地域密着のたこ焼きやさんによく行くんですが、CP悪くて

失敗が多い中、ここは生地も私好みで、大きさは小さくないし、

たこもけちってません。入っている紅しょうがとねぎのバランスもちょうどいい!

このあたりはたくさんたこ焼きやさんがありますが、あっちち本舗 道頓堀店さんより

こちらのほうがたこ焼き自体がおいしい気がする。あっちちさんは、夜中にいったから

だめだったのかな。

最後に、

塩8個とポンズ8個でかなり満腹になりました。我ながらすごい食べっぷり。満足感↑

普段だったらちょっと多いと思うので、8個でいいな。

空腹具合に応じて、ネギ乗せや、メガを頼んでみたーい!!!

お店からの返信

○たこ

2014/08/02

大変お返事遅れましてすいません。
今後もお立ち寄りください。

大阪に来る際は是非お待ちしております。

2012/10/10 更新