coupdeventさんが投稿した群青(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

cdvの安くて旨い店、食べ歩き

この口コミは、coupdeventさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

群青天神橋筋六丁目、天満、扇町/つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

• |サービス -

• | 雰囲気-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

素晴らしい麺

天六の1番出口を出ると通称レンガ通りと呼ばれる細い路地があります
その真ん中辺りにその店はありました

話題の店なので並ぶのを覚悟していましたが13:30頃に着いても、朝から雨だった為かすんなり入る事が出来ました (ラッキー!)

店内はせまくほぼ5席程しかありません
店員は2人ですが、てきぱきと動き無駄な会話も全く無く、感心させられました

つけ麺派の自分としては麺が旨い!と聞いたからにはやはりつけ麺を食べるしか無いですね!
迷わず「特製つけそば」720円を注文しました
つけそばは1.5玉〜3玉まで同じ値段でそれ以上になると1玉(150g)プラス150円となります。
今回は2玉(300g)を注文!

10分程待って出て来た麺は少し黄色みがあるつやつやのきれいな麺でした
一口何も付けずに食べてみるとコシがあり、それでいて喉ごしがよくて今まで食べた麺の中でも間違いなくトップ3に入る素晴らしい麺!!

つけ汁はトンコツ系?(鳥の風味も感じたけど違うかな・・・)と魚系のミックス、見た目はこってりしているようだが後味がひつこくなく素晴らしい
中身のチャーシューはサイコロ状に切ってあり3センチ角くらいのかたまりがゴロゴロ入っていました
味付け卵も標準で入っていて1個丸ごと! !
食べて感心したのは多くのラーメン屋の味付け卵は冷めている事が多いのですが、この店の味付け卵は中まで熱くてとても美味しい!!

他のお客さんを見ていると、3玉(450g)注文したお客さんには、つけ汁を多めに出して最後までスープが足らない事の無い様に配慮しています。これには感心させられました

また是非寄らせて頂きたい素晴らしい店でした

また並ばずに入れたら良いですけど・・・・

味の評価 「特製つけそば/720円」
麺 4.5 スープ4.5

2010/02/13 更新