Lカルニチンさんが投稿したル・スゥブラン(青森/本八戸)の口コミ詳細

画像にこだわりのレストランガイド

Lカルニチン (女性・宮城県)

この口コミは、Lカルニチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・スゥブラン小中野、本八戸/ケーキ、カフェ

2009/07 訪問

近ければ毎日通いたいケーキ屋さん

八戸にこんなにおしゃれなケーキ屋さんがあったとは驚きました!
仙台のいかなる洋菓子店も負けています(笑)
規模は大きく、巨大駐車場完備。
美しいケーキの数々と、ほとんどが400円以下という良心的な価格!
焼き菓子もゼリー系もマカロンもあり、絶えずお客さんが出入りしています。
お店の方は全員若い女性!
明るく気持ち良く応答してくれて、雰囲気も良いです!

テーブル席とカウンター席があり、店内でいただくことができます。
飲み物の種類も意外と多く、ケーキと一緒に飲み物をたのむと100円引きになります。
しかも飲み物にプチチョコレートも付いてきます。
サバラン320円とテクノ345円とエスプレッソをいただきました。

●サバラン 320円
普通より大きめです。ブリオッシュは硬めの焼き上がりで密度のある生地。
リキュールはそれほど強くなく、生地がシロップにひたひたに浸してあります。
生クリームは甘さ控えめで、細く切ったオレンジピールの香りが良いアクセントになっています。

●テクノ 345円
めちゃくちゃ美味しかった!
中は3層になっていて、プラリネクリームがめちゃくちゃ美味しい!
上の窪みにキャラメルソースが入っていて、断面を作るととろーりと流れ落ちました♪
このキャラメルソースがこれまた美味しい!
感動的な味!

ここの店のケーキは全部美しくて、毎日通って全種類食べたいほどでした!
東京でこのレベルのケーキを食べようと思ったら、100円以上は高いと思います。
八戸ばんざいーーーーい♪♪♪ヽ(^。^)ノ

• サバラン

• エスプレッソ

• テクノ

• テクノの断面、窪みのきゃらめるがとろーり!

2009/07/22 更新