Lカルニチンさんが投稿したエスカーレ ホテルモントレ銀座(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

画像にこだわりのレストランガイド

Lカルニチン (女性・宮城県)

この口コミは、Lカルニチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エスカーレ ホテルモントレ銀座銀座一丁目、東銀座、宝町/フレンチ、創作料理

2007/12 訪問

ESCALE

フルコースランチ¥3,680→2,680をいただきました。
前菜は、コンソメゼリーを纏った、新鮮な旬の野菜と魚介類のオードブルサラダでした。ホタテ、海老、まぐろ、なす、トマト、アボガド、オクラ、かぶ、ブロッコリーなどいろいろな具材がコンソメゼリーの中に散らばった玉手箱のようでした。
スープは季節を彩るポタージュスープ。皮まで赤い北海道産のカボチャを使ったポタージュだそうです。甘みがあって美味しかったです。
魚料理は本日仕入れの鮮魚のポワレで、サービスで2種類のお魚を入れてくださいました。
ちょっと甘めのバルサミコソースでいただき、皮もパリッとしていて美味しかったです。
肉料理はサーロインビーフのステーキで、甘めのソースがかかっていました。付け合せがごぼう、栗、マッシュカボチャで秋を感じる和風のテイストでした。
サーロインの焼き加減もちょうど良く、とっても美味しかったです。
カボチャは皮ごとミキサーにかけているので緑色。一見ほうれん草かと思いましたが、ちゃんとカボチャの味でした。
デザートは全6種の中から2種をチョイスでき、「クレームダンジュ」と「グレープフルーツ風味のクレームブリュレ」を選びました。
クレームダンジュはふわっとしているけれど濃厚で、甘さは抑えめ。クレームブリュレはグレープフルーツの風味がとても爽やかでした。
お料理はどれも繊細で美味しく、サービスはホテルならではの一流のサービスでした。内装はシックで落ち着いた雰囲気です。空間も仕切りのカーテンがあり、隣の席も気になりません。大切な人と大切な時間をゆっくり過ごすのに最適なレストランです。

12月
ぐるなび限定「豪華フルコースランチ」のコースは3650円が2650円になります。
9月に行って気に入ったので、今回は2度目の利用です。
相変わらずサービスが良いです。
黒服の店員さんたちがとても感じが良いです。
12時に予約して15時過ぎまでゆっくりおしゃべりとお料理を楽しみました。
前回もそうでしたが、前菜がGOOD。
牛蒡のポタージュにはカットされた牛蒡もゴロゴロ入っていました。
2個目のパンは白ごまをまぶしてあるものでした。
デザートが6種類から2種類選べるのがGOODです。

• 前菜

• カボチャの冷たいスープ

• かぼちゃの冷たいスープ

• 魚料理 本日仕入れの鮮魚のポワレ

• 肉料理 サーロインビーフのステーキ