BFMV15705さんが投稿したパティシエ エス コヤマ(兵庫/ウッディタウン中央)の口コミ詳細

BFMVの「いたって満腹主義!」

この口コミは、BFMV15705さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティシエ エス コヤマウッディタウン中央/ケーキ、パン、スイーツ

2011/12 訪問

お父様とお言い!

eS KOYAMAの続編です。

寒風の中,長時間の待ちをくらった私は,
店に入った頃にはかなり疲れていたんですが,
そこにいるセレブチックなオバチャン達に度肝を抜かれます。

とにかく,クッキーだのシフォンケーキだの
持ちきれないぐらいすでに抱えて,小山ロールや
バームクーヘンの注文を待っているのです。

しかも,関西のオバチャンらしく,
人のを見ては「あれ,ええな。」とか,
「(*゚o゚)/-(-o-)-\(゚ー゚*) ハイハイゴメンヨー」って人を押しのけ,とか
店員さんに「あれ取って~」とか,
まあ騒がしい騒がしい・・・。

そんな喧噪の中,ふと見ると目の前に「KOYAMA CHEESU」なる
お土産に最適なものがあるじゃないですか!

とりあえず,我が家で食べる分とお土産用の5箱をGET!
まぁ~私もオバチャンと変わりませんわ・・・r(^ω^*)))テレマスナ

KOYAMA CHEESU ★4
 スイーツの判断ってすごい難しいんですが,
 これはチーズ好きの人はそろってウマイ!って言いますよ!
 とにかく,フワフワですモン。なんて言ったらいいかな~
 そう!メレンゲを食べてるような感じ。それでいてしっかり
 クリームチーズの風味が生きていて,甘すぎず,すぐに完食です!
 食べやすいようにパッケージの工夫もしてあり,少々お高いんですが
 喜ばれること,間違いなしです。

ウチの職場でもかなり好評でしたね~

ニャハ(o(*^▽^*)o)( ^^)( ^)( )(^ )(^^ )(o(*^▽^*)o)ニャハニャハ(o(*^▽^*)o)( ^^)( ^)( )(^ )(^^ )(o(*^▽^*)o)ニャハ

もう皆さん,ご存じですね~
小山ロールで有名なお店です。

実家から近いというわけではありませんが
帰り道には近いので,何とか今年中に制覇したい!

ということで,予約をしようとWEBにのってる電話番号にTELすると・・・
「お客様の電話は・・・」と,IP電話拒否通知 ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

気を取り直して,携帯電話でかけてみる。
「お客様の電話は・・・」と,携帯電話拒否通知 !?(゚〇゚;)マ、マジ...

予約用とは違う電話番号にかけてみる。
「ぷぅ~ぷぅ~・・・」と,長時間話し中 (´Д`|||) ドヨーン

ええい,面倒じゃ!直接乗り込んでやる~\(*`∧´)/ ムッキー!!

ということで,忘れもしない12月30日,グルメリアを訪れた後に
お店での販売状況を確かめるために,もう一度電話してみる・・・

おお~つながった~ (ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン

私  「あの~まだ小山ロールってありますかね~? m(゚- ゚ )カミサマ!」

カワイイ声の店員さん  「今から2,30分ぐらいなら大丈夫だと思いますよ。あんまり遅いと・・・」

・・・ここからなら1時間は余裕でかかるし・・・行って売り切れだったら立ち直れんし・・・

私 「明日は朝から並べば,すぐ手に入りますか?」

カワイイ声の店員さん 「朝一番で並んでいただければ,大丈夫だと思いますが,
              ダメな場合は整理券をお渡しすることになります。」

私 「じゃあ,明日にします・・・(ノω・、) ウゥ・・・」

ということで,行きましたよ!12月31日大晦日に!

ここからは長くなりそうなので,ダイジェスト版でどうぞ~

朝,6時30分起床。

小リラを起こすも「チミ一人で行ってきて!」と拒否られる・・・(TmT)ウゥゥ・・・

朝食の準備がまだだったので,取り合えず抜きで旅立つ。

途中,たいこ弁当に遭遇。「駅そば」の誘惑を断ち切れず,入店。15分のロス。

お店に到着。第2駐車場に入る。

お店の前に行くと開店までに,まだたっぷり時間があるのに20人以上並んでる!((((((ノ゚⊿゚)ノヌオォォォ

列に並んで5分後には2倍。20分後には4倍・・・

列が駐車場を突き抜け遙か彼方まで・・・150人は軽く突破!ヒマ人多すぎ! ヘ(__ヘ)☆\(^^;ナンデヤネン,オマエモヤロ

10時丁度に開店。買い終わったの10時25分! (;-_-) =3 フゥ

小山ロール ★4.5
 あのですね!有名だからとか,人気だからとか,そんなんじゃないですよ!
 マジ,ウマイ。何がウマイって,そのロールというか皮というか,スポンジです!
 恥ずかしながら私は,コレまでロールケーキといえばクリーム命だったんです。
 けど,ココのはクリームより皮?がうまいんです!

まず,皮?ですがフワッフワッで,とても軽い食感。スポンジのきめが細かい~
 小麦臭さとか,玉子のボッテリした風味とか,全く感じさせない,あくまでも洗練された味,そして甘さ。
 しっとり感もあり,コレを布団にして寝てみたいわ!(`Д´) ムキー!

クリームは,意外と自己主張は強くなく,堂島ロールのような懐かしいミルク感たっぷりとは
 一線を画すもの。堂島ロールはクリームが主役でしたが,ココではあくまでも脇役に徹していると思います。

私    「コラ!ついに買ってきたぞ!小山ロール!」

小リラ 「え~食べたい,食べたい~ (゚ー,゚*)ジュルルル」

私   「『どうか,食べさせてください,お父様』とお言い! ヾ(`◇')ダメッ!」 ※お姉風に

小リラ 「食べさせてください,お父様~ 八(^□^*) タノム!!」

ということで,1切れ与える。

小リラ  「(^Q^)アーン いただきまーす  σ(~~~、)ムシャ ムシャ  (゚д゚)メチャウマー」

ということで,終わりよければすべてよし
という一年でした。

• 小山ロールが鎮座する箱

• 小山ロール御姿(保冷剤付き)

• 小山ロール(切りにくい・・・)

• kOYAMAチーズ

• kOYAMAチーズ近景