kate_channelさんが投稿したビー・バー・マルノウチ(東京/日比谷)の口コミ詳細

kate_channelのレストランガイド

この口コミは、kate_channelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビー・バー・マルノウチ有楽町、日比谷、二重橋前/バー、ワインバー、カフェ

• 料理・味 -

2020/06 訪問

• [ 料理・味-

美しい バカラの世界観をそのままに。

B bar ROPPONGIには何度か行ったことがありましたが、まだ営業を再開されていないとのことで、今回は初のB bar Marunouchiへ。

有楽町から徒歩5分ぐらいのところにありました。東京駅からも徒歩圏内。

現在は16-22時で営業とのこと、16時からお邪魔しました。

店内は私たちだけだったので、スタッフさんとゆっくりお話ができました。

グラス

スタッフさんが丁寧にグラスを見せてくださり、好きなグラスでサーブしていただきました。最初にオーダーしたのは「スミレのリキュール」

スミレをそのまま飲んでいるよう。
スミレのパルファンを飲んでいるよう。

と、先輩が一押しだったのでこちらにしました。
お味はかなり濃厚で、香りも味もしっかりとスミレを堪能できました。

ある程度、アルコール度数はありますが、少しずつ飲んでお水と交互に飲んでも美味しいです。私は途中から氷を入れていただき、ゆっくりとかしながら飲みました。

2杯目は
バラのリキュール

こちらは、スミレに比べると少しふんわりとしたお味です。どちらもとても美味しいですが、味の強さを考えると、先にバラを飲んだ方が美味しいかもしれません。

アルコールにあまり強くないので、通常よりも少ない量で提供していただきました。

ショコラをいただきながら、1時間ちょっとの時間でしたが、とても満たされ、楽しめました。

3蜜を防ぐこと、自粛も大事なことですが、今は空いている時間帯を選びながら少しずつ外に出る機会を増やしています。

• 外観です。

• スミレのリキュール。

• スタッフさんよりサービスで頂いたショコラとドラえもんのバカラの置物。

• オレンジピールのショコラと、バカラオリジナルのビターショコラです。

• 先輩はこちらのグラスで堪能していました。

• バラのリキュール。

2020/06/10 更新