beatfeelingさんが投稿したお好み焼き 高橋(兵庫/出屋敷)の口コミ詳細

大人しく一言美味しかった@食べログ

この口コミは、beatfeelingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼き 高橋尼崎(阪神)/お好み焼き、焼きそば

2013/01 訪問

イカ天ダブルがオススメ!お好み焼・モダン焼ハマります 名もなき お好み焼屋さん 高橋さん

久しぶりに訪れました

前に来たら運悪く

臨時休業でその後なかなか食べに来れてませんでした。

そう常連さんの集うお店 お好み焼 高橋さんです。

そういえばわたくしがここにハマったのは、

訪れて二回か三回目以降、急に毎週のように欲しくなる中毒症状

またここの香りがほしくなるんですよね

神座のラーメンは三回食べたらハマルって書いてあるみたいに

高橋さんも3回来たらハマル・・・私はそういう感覚でした・・・

あっ何も書いていなかった白の無地の暖簾からバージョンアップしてはる!!!

手作りっぽい・・・かわいい暖簾だわ

お~~~この新い暖簾も名は書いてないね(重要)

まだ名も無きシリーズ入りできますねw

けどお好み焼さんってわかるように小さく書いてますね

お話をきくと、この新暖簾はお客さんの手作りだって~すごいよねこんなに綺麗に

店内に入ると常連さんで満席・・・あっつ~い夏の昼に鉄板ですかぁ

みんな和気藹々いつの間にか今日も話の輪に・・・

口下手やねんけど・・・

行ってくださった方にも
わざわざ遠くから本当にありがとうございます。って言ってくはりました。

高橋さんは、新しい出会いにありがとうって・・・・・

そう私には聞こえました。

さて本題のお食事、

暑いのでビール・・・気温関係なく飲みます

95%はいつものモダン ですが、今回は違います

イカ天のお好み焼を注文

ほんと久しぶり

イカ天絶対に入れといたほうがいい、モダンでも同じく!
この香り大事!

イカ天ダブル・トリプルとなんでも融通を聞いてくれます。今回はノーマルです

やっぱり間違いなく美味い

記事を書いている今も香りを

思い出すとすごく食べたくなってしまう。

まだまだ現役バリバリのお母さんですが、今後もなっが~く続けてほしいですね

そして焼きそば
小人しく(kotonasiku) が食べるのでソース薄めにかけていただいてます。

麺もうまいわ 細めだけどしっかりしているのが好きなので大好き

おいしかったです。ごちそうさま~~~満足です~

いつものように 小人しくは、ちゃっかり おやつ いただいてるやん

いつも本当にありがとうございます。

この空間を大切にしたいって思える大事なお店・・・

今は少なくなっていってるお家と併設の名も泣きの個人のお好み焼き店を

大人しくbfは応援していきたい。

営業時間:11:30~17:30
定休日:木曜日・第3水曜日(木曜日祝日の時は営業)
お好み焼き 高橋 (お好み焼き / 尼崎駅(阪神) )

[b:それと11時半からオープンだけどちょっと遅くて12:00ごろのときもあります]。

記事二回目
2011年04月25日(月)21時36分29秒postedbybeatfeeling
名もなき お好み焼屋さん 高橋さん 特製モダン@尼崎市東難波町4丁目
テーマ:お好み焼・焼そば・もんじゃ焼

去年やったかな、ずっと毎月一〜二回くらいきてましたね、毎週ははずかしいのでやめてましたが・・・

ちょっといろんなところいってたから遠のいてましたが、やっぱりゆっくりしたいときは散歩がてらにこちらに入ってしまいます。

注文は、特製モダンです〜特製モダンは、玉子に、豚肉、それにイカ天が入ってます。
私のおすすめ!美味しいんですよ。
メニューはないが、モダン焼でイカ天ダブルに玉子っていうのがあります。これも豚は入ってないがイカ天の美味しさを存分に感じれる一品です。

高橋さんの巧みな話術と近所の方々のお話が気さくなこと、普段、居酒屋でも見知らぬ人ととの話しを弾ませれない私ですが、ここのお客さんは、話を弾ませるのが上手でとっても話もひろがって楽しく食事できるんですよね

ほんと不思議な空間です。

特製モダンの断面です。ソースもうまいし〜そばも細身でしっかりしてます。

私自身モダン焼大好きやからか、ここのお好み焼も食べてますが、格段に美味しさを感じるんですよね〜

ほぐさないソースをチョンとかけただけのそば玉をガッツリ載せちゃうんです

それが上にかかったたっぷりのソースと口の中でまざっていくのがいいんです。

イカの天ぷらがいい味出すんですよ ほんとこれ好きやわ

絶対ビールは必要です。
私は少食なのでここのん一枚は食べきれないんですけど・・・ビールないともっと食べれない
いやビールがないともったいないいいあてです。

こんな白い暖簾だけなので入るのは普通、勇気いるとおもいますが、

一回食べると来週もここに訪れたくなるなんか癖になる味なんです。
ご注意:私は一年くらい月に数回は来ておりました。今もほしくなってます

営業時間:11:30〜17:30

記事一回目

お好み焼さんにやってきました~

いつもは絶対モダン焼なんだけど久しぶりにそば気分

焼そば大をかえて、そばとうどんを各1玉ずつのハーフアンドハーフ焼きそばうどんでっす。

これが面白い食感なんです。うどんのところもっちり感、そばのところは、ぷちっと切れる感覚があって二度たのしめる。

ごちそうさま~やっぱり美味しいわ。たまには焼きそばもイイね
今度はいつもの特製モダンですけどね

営業時間:11:30〜17:30

• 特製モダン焼イカ天が入ってます