bb.de356さんが投稿したとんかつ いちかつ(東京/両国)の口コミ詳細

bb.de356の美味しいものレビュー

この口コミは、bb.de356さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ いちかつ両国、浅草橋、蔵前/とんかつ、串揚げ

2024/01 訪問

ロースカツ定食800円(R6.1月現在)!リーズナブルで満腹幸せになれます♪

両国・錦糸町にはちょこちょこ訪問することがあるのですが
ランチには断トツこちらのトンカツ屋さんがお気に入りで良くお伺いしています♪

いつも開店少し前に並び始めて開店と同時に案内される感じですが
今日は少し用事で遅れて開店10分後くらいに入店
カウンターのみの席は丁度全部埋まってしまっていたので二巡目の最初に
それでも回転が速いのでそれほど待たずにいただけました^^

最近は大体ヒレカツ派なのですが今日は珍しくロースカツ定食に
(主人が大ヒレカツ定食を選んだからですね^w^)
それと二人ともカキフライを1個ずつ単品追加です♪カキフライ大好き〜♪♪

ボリュームタップリロースカツ定食、いつもご飯は少なめでも十分な量(女にしては食べる方です)
衣サクサクお肉ジューシーなロースカツは脂もまた甘くてとっても美味しいです^^

あくまでも個人的にですが、私はこちらではやっぱりヒレの方がより大好きですね
めちゃめちゃしっとりと柔らかいのに肉肉しくて、とっても食べ応えがあります!
そういえばいちかつさんでヒレカツいただいてからヒレ好きになったんだっけ〜^w^

ご飯にカツとしじみのお味噌汁、白菜のお漬物がついてロースだと800円♪素晴らしいです!!
そして単品でお願いしたカキフライ(220円)
超アツアツジュワ〜って感じで美味しかったですよ!
いつも満腹&あったかい気持ちになれるトンカツ屋さんです^^♪

• ロースカツ定食(メインの他にご飯としじみのお味噌汁、白菜の漬物がつきます)とカキフライ(奥)

• カツ断面図

• 大ヒレカツ定食のメイン

2024/01/19 更新

2020/03 訪問

とっても美味しくてサービスも◎なのにCP最高!なトンカツ屋さん♪

両国のガード下、大好きなトンカツ屋さんです。

衣サクサク・中しっとりでとっても美味しいロースカツと
大盛りのご飯、しじみのお味噌汁、白菜のお漬物がついて
なんと700円というコスパの良さ!!

美味しいロースカツって脂身も美味しいんですね。
ご飯少なめでお願いしましたが、満腹幸せな気分になれました♪

両国に行く時には毎回立ち寄りたくなるお店です♪

• ロースカツ定食・ご飯少なめ

• ロースカツの断面♪

2020/03/03 更新