bb.de356さんが投稿した誠寿司(千葉/東金)の口コミ詳細

bb.de356の美味しいものレビュー

この口コミは、bb.de356さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

誠寿司東金、求名/寿司

2023/05 訪問

CPハナマルの握りに肴も最高!居心地の良いお寿司屋さんです♪

丁度昨年のGWに親戚と伺って以来、1年振りに再訪しました。
何度かお伺いしていたのですが偶々営業されていない時間帯だったようで念願の再訪です♪

お願いしたのは
・特上握り(私)
・鉄火巻(主人)
店内ホワイトボードの単品から
・鯖刺身
・貝刺盛り合わせ
・蛸の唐揚げ
・海老と湯葉の天ぷら
お土産に
・干瓢巻きと玉子
飲み物は冷酒をいただきました(主人)

最初に鯖のお刺身をいただいたのですが、この時点で美味しすぎて幸せに♪
養殖の鯖とのことで脂たっぷり〜身は柔らかいのですがそれもまたとろける感じで美味しいです。

お次に揚げ物二品、特に海老と湯葉の天ぷらが美味しかったです!
湯葉のトロッと感が堪らないし抹茶塩が良く合います♪

そして特上握り^^
前回1年前に比べると少しお値段が変わり2200円とのことでしたが、それにしてもCP最高です!
内容はトロ2貫、鰤(稚鰤でしょうか)、帆立、イクラ軍艦、数の子、ウニ軍艦、上鉄火巻(トロ)、玉子
今回はトロと特に数の子が美味しかった〜♪

握りをいただいている間に主人の貝刺しが
今日は帆立とつぶ貝とサザエのお刺身でしたが、帆立の紐(ボイルしていただいた)とサザエの肝も別に頂けて嬉しかったです^^

最後に主人の鉄火巻を少し貰いながら満腹〜♪
って思っていたら、大将からご厚意でマグロのすき身をいただきました^^
もう口の中でとろけてしまうのですが、爽やかな脂で本当に美味しい!!

GWの最後に美味しいお寿司がいただけて幸せになれました。
握りもですが、おつまみも豊富でとっても美味しいので今度は私も飲みたいなぁ^w^
大将も女将さんも優しくてとっても居心地の良いお寿司やさんで♪
定期的に通いたくなっちゃうお気に入りのお店になりました!

• 特上寿司

• 鯖のお刺身

• 貝刺の盛り合わせ

• 帆立の紐とサザエの肝もいただきました♪

• 蛸の唐揚げ

• 海老と湯葉の天ぷら

• 鉄火巻

• ご厚意でいただいたマグロのすき身

• お土産で干瓢巻き&玉子

2023/05/06 更新

2022/05 訪問

CPハナマル!朝10時からいただける美味しいお寿司屋さん♪

GWもあと少しで終わりの土曜日、遅めの朝ごはんに親戚とお伺いしました。
美味しいと聞いていたのでずっと気になっていたお店です^^

開店直後の10時少し過ぎに到着、先客は流石にいらっしゃいませんでしたが
食事中に2組お客さんいらしていました!こんな早い時間なのにです〜^^

私は特上にぎり、主人はばらちらしと上鉄火巻に生酒をお願いすることに。
お酒は梅一輪、地元の美味しいお酒です。

特上にぎりは大トロ2貫に白身、数の子、うに、いくら、帆立が1貫ずつ、赤身の鉄火巻に玉子焼
この内容で2000円でお釣りが来ちゃうのは本当驚きです^w^
しかもどれも美味しい〜特に白身の握り(鯛かな?)が大好きでした〜!
もちろん大トロも美味しかった♪

主人のばらちらしも彩り綺麗でとっても美味しそうでしたよ〜^^
あら汁もとっても美味しかったです。

更にご好意で中落ちの握りをいただいちゃいました!
これが絶品!!トロットロなのにマグロの爽やかな酸味も感じられて、個人的には一番好み♪

また是非お伺いしたいですね^^

• 特上にぎり

• ばらちらし