bb.de356さんが投稿したPIZZERIA BOSSO 市原店(千葉/高滝)の口コミ詳細

bb.de356の美味しいものレビュー

この口コミは、bb.de356さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PIZZERIA BOSSO 市原店高滝/ピザ、イタリアン、野菜料理

2023/06 訪問

BOSSOのピザ大好き!冷製ポタージュもめちゃめちゃ美味しかったです♪

久しぶりのBOSSO♪自転車で片道40KM走って行ってきました〜^w^
道中坂もあり相当疲れましたが、美味しいピザいただくと疲れも吹っ飛びます!

お天気な日曜日のオープン30分前くらいに到着で待ちの先客さんが1組
この日はオープン11時少し過ぎたくらいで店内満席になったような感じでした。

さてお願いしたのは
・ピッツァスペシャーレ
・落花生入りクワトロフォルマッジ
・セットのサラダ&ドリンク(食後のコーヒー)
・本日のスープ(新玉ねぎの冷製ポタージュ)
・本日のドリンク(苺のスムージー)
・苺のジェラート
・サービスでピクルスをいただきました^^

ピザをお願いするとピクルスをいただけるのですがこれがまた美味しい〜^^
酸味強めですがサッパリ、私はドンピシャな感じで大好きです。

お次にサラダとスープ
スープ絶品です!冷製ポタージュでこんなに美味しいの初めてかもってくらい美味しかった〜
サラダも美味しいけれど以前のドレッシング(人参)がとっても好きだったので、今回はフレンチドレッシングで比較するとちょっと寂しいかなという感じです

そしてメインのピザ、まずはスペシャーレ。1枚でこの日は下記4種類のお味が楽しめました↓
・銚子産イワシとミニトマト・イモ豚ベーコンとルッコラ・千葉県産じゃがいもとアンチョビ・八街産茹で落花生と君津産イノシシハム
猪はあまり得意でないのでm(_ _)m主人に食べてもらって他の3種類をいただきましたがどれも本当に美味しくてどれが一番とか言えないくらいです♪

そしてクワトロフォルマッジ
以前お伺いした高秀牧場さんのチーズで作られているとのことで楽しみでしたが、こちらもめちゃめちゃ美味しい〜
ハチミツは半分かけていただきましたが、かけた方がよりまろやかになって好みでした♪
主人がお願いした苺のジェラートもピザと一緒にサーブしていただいたのですが、ジェラートのせるのもとても美味し〜^w^
苺のスムージーも苺の粒粒を感じられて美味しかったです。

そして食後にゆっくりホットコーヒー♪
こんなにたくさんお願いしたのに美味しいからペロッと食べられちゃうんですよね♪
本当大好きで、ちょこちょこ無性に食べにお伺いしたくなる美味しいピザ屋さんです^^

• ピッツァスペシャーレ

• 苺のジェラート

• サービスのピクルス

2023/06/04 更新

2021/12 訪問

やっぱりBOSSOのピザが好き♪

漫画「チャリと飯」で旦那が知って教えてもらった、めちゃめちゃお気に入りのピザ屋さん
何度かバイクでお邪魔していますが、今回「チャリと飯」の作者さんがプロデュースした
サイクルジャージをゲットしたので、着用して初のサイクリング先としてこちらをセレクトです♪

晴れた日曜日の開店10分ほど前に到着しましたが、待ちは4組ほど
想像より混んでいなくてホッとしましたが、開店後少しするとやはり満席になりました^^

さて今回お願いしたのは
・銚子産イワシとフレッシュ玉ねぎのチーズピッツァレモンのせ
・房総農家のピッツァ(この日は白菜と柚子)
 ピザとセットでサラダ&ドリンク(自家製ジンジャーエール&アイスコーヒー)
・君津産イノシシの自家製サルシッチャの窯焼き

最初に「サービスです」と自家製のピクルスをいただきました!
これが美味しいのなんの♪味付け好みの感じだしシャキシャキで最高〜
セットのサラダ、毎回思うのですが自家製の人参ドレッシングがたまらなく好きです。
野菜があまり好きでない旦那もこちらのサラダは大好きだそうです!

お次にイノシシのサルシッチャ、旦那のリクエスト
私はジビエはあまり得意でないので少しだけ貰いましたが、ジビエ感より香草感が強いイメージでした^^

そしてピッツァ二種
まずはイワシのピザ、こちらは大好きで毎回必ずお願いしてます。本当美味しいです。
白菜と柚子のピザはどこかお鍋のような?優しさもあり、チーズが際立って美味しいですね。

この日は片道45kmくらい走って到着したのですが、美味しすぎて疲れが吹っ飛びます♪
自転車だとバイクより沢山食べても良いかなって気分になっちゃうので^w^
また自転車走らせて美味しいものイッパイ頂きたいと思います!

• 銚子産イワシとフレッシュ玉ねぎのチーズピッツァ

• 房総農家のピッツァ(白菜とゆず)

• 君津産イノシシの自家製サルシッチャの窯焼き

• セットのサラダ

• セットのドリンク(自家製ジンジャーエールとアイスコーヒー)

• サービスの自家製ピクルス

• ピクルス

2021/12/19 更新

2020/11 訪問

高滝湖が見える地産地消の美味しいピザ屋さん♪

主人が見付けてずっと行きたかったピザ屋さん
プチツーリングで行ってきました^^

日曜日の12時過ぎに行ったら店内はいっぱい、待ちのお客さん3組目で
運良く15分程度の待ち時間で店内に案内してもらいました。
女子会、ご夫婦などもいらっしゃいましたが、この日は家族連れが一番多かったですね!
小さなお子さんが美味しそうに食べているのを見てとっても微笑ましかったです^^

オーダーはどれも美味しそうで何にするかすごく迷いましたが
 房総マルゲリータ
 銚子産イワシとフレッシュ玉ねぎのチーズピッツァ
サラダセットと本日のドリンクのイチジクスムージーをお願いしました♪

まずはイチジクのスムージー
めちゃめちゃフレッシュなイチジクの味〜!
後味にイチジクの風味がグッと来る感じ^^甘さ控えめでとっても美味しかったです。

お次にセットのサラダ
この日は自家製人参のドレッシング、酸味と人参の甘味が効いててすごく美味しくて
サラダは得意でない主人も美味しい!とモリモリ食べていました^^

そしてメインのピザ
マルゲリータもとっても美味しかったのですが、驚いたのはイワシのピザ!!
小さくカットしたイワシがのっていると思ったら画像の通りの大きさ〜^w^
想像より塩辛くなくて、イワシ感がめちゃめちゃ感じられて嬉しかったです。
レモンを絞って更に美味しく、卓上のオイルをかけてまた更に美味しいって感じですね。

すっかりお気に入りになり、ドルチェピザとコーヒーもお願いしちゃいました。
この日は柿のピザ、ジェラートはコケモモをチョイス。
熱を加えた柿ってこんなに美味しいの〜!って感じで大満足でした。

美味しいお店だと全メニュー制覇したくなっちゃいますね^w^
次回はイノシシのお肉のピザも食べてみたいですね、またぜひ再訪したいです。

• 房総マルゲリータ

• イワシと玉ねぎのチーズピッツァ