bb.de356さんが投稿したパントリー コヨーテ(千葉/葭川公園)の口コミ詳細

bb.de356の美味しいものレビュー

この口コミは、bb.de356さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パントリー コヨーテ葭川公園、県庁前、千葉中央/ハンバーガー、アメリカ料理、ダイニングバー

2023/09 訪問

マンスリーバーガーとレギュラーバーガー、いつも悩んじゃいます♪

マンスリーバーガーが大好きで月に一度はお伺いしているパントリーコヨーテさん
マンスリーも気になりますがレギュラーメニューでも大好きなのが沢山なのでいつも悩みます^w^

今月9月のマンスリーバーガーはきのこのハンバーガーとのことでいただいてきました^^
他にもおつまみに自家製ピクルス、バッファローチキンウィングもお願いしてシェアすることに
飲み物は私はコヨーテカイピリーニャ、主人はクラフトビールです

まずは写真に撮り忘れてしまったのですが自家製ピクルス
色とりどりのその季節のお野菜がピクルスされていて堪らなく好きです〜♪
蓮、しめじ、エリンギ、人参、インゲン、パプリカ、かぶ、ミョウガ、アスパラなど
優しい酸味でとっても美味しいです!!

バッファローチキンウィングは酸味と辛味が程良く、お酒のお供に最高〜!
クラフトビールはもちろん、カイピリーニャ(大好き)にもよく合いましたよ〜^w^
そしてこの日はマスターがフライドポテトを「お酒のお供にどうぞ」と先に提供してくださり^^
そういったお心遣いもとっても嬉しいです♪

メインのマンスリーバーガー
たっぷりのきのこに生ハムがお味引き締める感じで美味しいです
きのこまで辿り着かなくてもオイルがきのこの風味たっぷりで
バンズとオイルだけの一口でも笑顔になるくらい美味しかったです^w^
言うまでもなくパティは肉肉しくて最高〜

マンスリーバーガーも美味しいですが、レギュラーメニューでも大好きだったり
まだ食べてなくていただいてみた〜いっていうのもあったりするのでいつも悩みます♪
ルーベンスとスモークドチーズ・・・特にお気に入りのレギュラーバーガーです^w^

• 9月のマンスリーバーガー(きのこのバーガー)

• バッファローチキンウィング

• コヨーテカイピリーニャとグースアイランド

• 7月のマンスリーバーガー(茄子と肉味噌のバーガー)

• 先月はレギュラーメニュー(クラックドペッパー&スモークドチーズ)

2023/09/09 更新

2023/03 訪問

最近はマンスリーバーガーも楽しみ!いつも迷っちゃいます♪

個人的に1番大好きなハンバーガー屋さんです♪
去年の11月かな?お伺いした時にマンスリーバーガーが春菊とツナのハンバーガーで
春菊大好きな私、初めてマンスリーバーガーをお願いしたところコレが超絶品で〜^w^
それ以来SNSでマンスリーバーガーをチェックしてから訪問させていただいてます♪

少し前のお話ですが
1月は前の年のマンスリー投票の結果一番人気だった、スラッピージョーのハンバーガー
こちらもとっても美味しかったのですが♪

3月のマンスリーは「千葉県=菜の花県」とのことで菜の花バーガー
千葉県民&菜の花は自分でも良く使う大好きな食材なので、先日いただいてきました^^

ということで私は3月のマンスリーバーガーとサイダーNo.8
主人はルーベンスKCBとクラフトビール
おつまみにお初のバッファローチキンウイングもお願いしてシェアしました。

まずはお決まりのサイダーNo.8
甘すぎずにさっぱり少しスパイシーな感じでハンバーガーには良く合うので大好きです。
そしてバッファローチキンウイング
想像以上にスパイシー!見た目より甘味が少なく酸味と辛味が良い感じです。
これはビールにめちゃめちゃ合うだろうなぁ^w^

そしてメインのマンスリーバーガー
まずは菜の花だけ食べてみます→何この美味しさ〜!!大好き〜
主人にも少し渡したところ、菜の花だけでもお願いしてお供にビール飲みたい程お気に入りらしいw

ですがバーガーで食べてみるともっと美味しくて。
お肉とトマトと程よい醤油感の菜の花が本当良く合うんですよね♪
バンズは食感カリっと、バターが良く効いててこちらも最高美味しいです。

菜の花なので季節限定にはなってしまうと思うのですが、年中食べたいほど大好き!
とは言え、ルーベンスやスピナッチなどレギュラーメニューも食べたいし^w^
幸せになれる美味しいハンバーガー、これからもマンスリーメニューチェックしたいです♪

• 3月のマンスリーバーガー(菜の花)

• バッファローチキンウイング

• サイダーNo.8とクラフトビール

• 1月のマンスリーバーガー(スラッピージョー)

2023/03/19 更新

2022/11 訪問

初めてのルーベンスKCB!とっても美味しかったです〜♪

久しぶりのパントリーコヨーテさん♪
個人的には一番好きなハンバーガー屋さんです。
ダイエット中なのもあり?今回は片道40KM弱自転車でのお伺いです^w^

土曜日のランチタイム、少し出発が遅れたのもあって開店時間の20分後の11時50分くらいの到着
先客3組の待ちでしたが、思ったより回転が速くて30分程度の待ちで案内いただけました。

店外のメニューを見る前は一番お気に入りなスピナッチベーコンにする気満々でしたが
メニュー見てたら食べたことないのが気になって^^
自家製ザワークラウトの文字に惹かれてルーベンスKCBをお願いすることに♪
飲み物は自家製ハチミツレモンソーダーにしました。

まずは飲み物♪
ハチミツレモンソーダーは程よい甘さと酸味で走った後の疲れが吹っ飛びそうな甘さ&美味しさ!
ですが主人のお願いしたサイダーNo.8をひと口貰ったらスパイシーで美味しくて^w^
これ絶対グルメバーガーに合いそうですね!私も次回はこれお願いしたいなと^^

そしてお初のルーベンスKCB〜♪
断面からチーズたっぷりとろーん&キャベツがちょこちょこのぞいてて美味しそうです。
ひと口ガブっと〜美味しすぎで目見開いちゃいました^w^

ザワークラウトはさっぱり、酸味はほとんど感じられずとっても食べやすいです。
お味の主張というより歯応えが良くってシャキシャキ♪
味的には粒マスタードマヨネーズやチーズが強調されてる感じで美味しい〜!
トマトやレタスもたっぷり入っていますが素材がシンプルなので
よりパティの肉肉しさや胡椒のスパイシーさが感じられて嬉しかったです。
ベーコンも良く合いますね^^

お気に入りのスピナッチベーコンとどっちか迷うくらいのお気に入りに♪♪
やっぱりいつもと違うものをお願いしてみるのも良いですね〜!
今度はまた違うものもいただいてみたいななんて思っちゃいました^w^

• ルーベンスKCB

• 手前がハチミツレモンソーダー、奥がサイダーNo.8

2022/11/13 更新

2021/10 訪問

やっぱりパントリーコヨーテが好き♪

大好きで何度もお伺いしていますが、ほぼ毎回マッシュルームメルトをお願いしているところ
今回は初めてスピナッチベーコンバーガーをお願いしましたが、これが絶品すぎて!!
再度のレビューです^^

晴れた日曜日の開店15分前くらいまで、待ちは2組程度でこの日は想像より混雑低めでした。
私は数量限定のスピナッチベーコンバーガーと
ノンアルコールカクテルのプランテーションアイスティー(紅茶・パイン・ココナッツシロップ)
主人がビールのおつまみにお願いしたピクルスの盛り合わせもシェアしました。

まずはプランテーションアイスティー
ココナッツの香りが良いですねー!もう秋ですが夏が懐かしく思えるようなお味です♪
ピクルスの盛り合わせは色々な種類のお野菜が少しずつ入っていて嬉しいです。
優しい味付けで美味しい!ブロッコリーと蓮が特に好みでした^w^

そしてお待ちかねのスピナッチベーコンバーガー。これ凄いー!!
ほうれん草ソテーがたっぷりなのですが、味付けが美味しすぎて!!
結構味がしっかりしているのに全くパティや他の具材の邪魔をしない感じで
ベーコンの塩味とも合うし、パティの肉肉しさやスパイシーな感じともすごく良く合って絶妙。

食べ方が下手なのか、ほうれん草が徐々にずれてペーパーバッグの奥側に落ちて?しまって
他のハンバーガーよりやや食べづらい感じはしたのですがなんのその!
美味しすぎて全然気になりません〜^w^

ハンバーガー大好きですが、個人的にはやっぱりパントリーコヨーテが一番好きかなぁ^^
千葉県民で良かったと改めて思っちゃいました♪

• スピナッチベーコンバーガー

• ピクルスの盛り合わせ

• プランテーションアイスティー

2021/10/03 更新

2020/11 訪問

美味しいビールと美味しいハンバーガー♪

前回お昼に伺ってとっても美味しかったので、今回は夜に再訪しました。

前回はアボカドチーズバーガーをお願いしてとっても美味しかったのですが
アボカドバーガーってアボカドの風味が強過ぎちゃうなぁと思ったので
今回はMOSメルトバーガーをお願いすることに^^

飲み物は運転手なのでクランベリーソーダーを。
あとは主人のビールのお供にガーリックシュリンプをお願いしてシェアすることに♪

私はお酒は飲めなかったのですが、ビールの種類が多くて魅力的〜!
主人は3種類ビール飲んでどれもめちゃめちゃ美味しかったらしいです。

ランチの時はハンバーガーと一緒にポテトがついてきましたが
ディナーでお酒も頼んだからか、最初にポテトを出していただきました!
こういった心配りが本当に嬉しいですね★

お次にガーリックシュリンプ
素揚げのものを想像していたのですが、アヒージョと炒め物の中間みたいな感じで
ガーリックの他にスパイシーさも感じられる絶妙なお味、美味し過ぎて超お気に入りに!!

そしてMOSメルトバーガー
MOSはマッシュルーム・オニオン・しめじで加えてたっぷりのチーズ、大好きな組み合わせ♪
きのこの旨味&歯応えとお肉の肉肉しさにペッパーたっぷり、更にチーズが絡まって
・・・最高です。

ランチのハンバーガーも大好きですが、夜ゆっくりいただくハンバーガーも良いですね^^
他にも気になるハンバーガーが沢山あるので、また近々ぜひ伺いたいと思います。

• MOSメルトバーガー

• ガーリックシュリンプ

• クランベリーソーダー

2020/11/02 更新

2020/06 訪問

サクッ!パリッ!ジューシー!!で最高に美味しいハンバーガー♪

主人がハンバーガーを食べたいとのことで
千葉でも有名なこちらのお店に伺ってきました。
近くには良く行くのですが、今回初めての訪問になります。

雨の平日のランチオープン5分前にお店に着いたのですが、どんどん人が集まってきます。
こじんまりとしたお店なのもあり、開店直後には満席になっていました。
その後もテイクアウトに変更されたお客さんがいたりと流石人気店ですね!

私はアボカドチーズバーガー
主人はクラックドペッパー&スモークチーズバーガーにハラペーニョトッピング
飲み物はホットコーヒー(ランチドリンクは無料で何種類かから選べます)をお願いしました。

見た瞬間にすっごいボリューム!と思いましたが
全くしつこくないのでペロリと食べられちゃいます♪

一口かぶりついて「うん!美味しい〜!!」
バンズがサクサク、チーズも良いとろけ加減で濃厚
お肉は肉肉しさを感じられてめちゃめちゃ美味しいです!!
何気にレタスがすごく新鮮でパリッとしています。
ハンバーガーの野菜でこんなに美味しいと思ったのは初めてです。

人気店なのに納得のお味ですごい満足感でした♪
またぜひ伺いたいですね、次はチーズバーガーにスモークチーズトッピング!
なんていうのも良いなぁと思っています^w^

• アボカドチーズバーガー

• アボカドチーズバーガーアップ♪

2020/06/25 更新