ウェイクさんが投稿した長谷川 稔(東京/広尾)の口コミ詳細

ウェイクの皮下脂肪奮闘記

この口コミは、ウェイクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長谷川 稔広尾/イノベーティブ、フレンチ、イタリアン

2018/08 訪問

2018年は長谷川稔がNO1でした

もうオープンして3度は伺ってます。来年も1月2月と予約済み
そうです。虜になってます。
スタッフ、シェフ、空間、全てが高水準です
価格が今後高くなる。ってことですが、そこからはまた判断が変わってきますが今の現状でれば、ALL満点です。2万円前後でこのクオリティは他では味わったことはありません。5万10万出すところありますが、美味しいですが、5万とか10万って美味しくて当たり前。ってことを考えるとやはり長谷川稔さんは2万円台は異常なのです。

どれもスペシャリテなんでしょうけど、肉の火入れ、素材の活かし方。自分がちょっとした食べ歩き知識で体感するレベルではないです。様々な食通の方に行ってもらいたい。

どんどん行くたびに進化しています。来年は食通からちょっとレイヤーが違う層もどんどん来るはずです。進化を肌で感じたい。って思える店は少ないです。今後も要チェックですよ!

前回7月に行った時に、予約は間違いなく取れなくなる。って話したのですが本当に取れなくなって…来年8月まで現状いっぱいとのこと、、、トホホ

2018/10/16 更新

2018/07 訪問

満点!ここは予約絶対取れなくなる!

フレンチ?イタリアン?違います
長谷川稔って料理です

結構自分食べ歩いてます。よく食べ歩き趣味でーす
って言いますが、多分次元違います。そんな自分がここは間違いなく
2018年の衝撃なひとつのお店です

この日はランチです。後日書きますが、3回目はディナーに行ってます
今回は2回目のランチのことを書きます

真魚鰹と、高坂どりの一皿
これはやばいです。相当やばい。透き通った味なのにしっかりして
口の中でめちゃくちゃ広がります。

写真見てもらってもそこはわからない。わかるのは鹿肉の火入れです
なんですかこの断面、、、どうやったらこんな火入れになるのだろうか

力強くもあり、弾力もある。
そんな料理の数々です。料理に魅了される。って言いますがまさに魅了されます

スタッフも気が利いて適度な距離感。
めちゃくちゃいいです。価格帯も、、、これで2万円行かないのか?って値段です
相当がんばってる。まだ予約できる今行ってもらいたい

今年NO1レストランです

2018/08/07 更新