ばび蔵さんが投稿したBig Bear(東京/武蔵関)の口コミ詳細

吉祥寺食べ歩き

この口コミは、ばび蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Big Bear吉祥寺、上石神井、武蔵関/ケーキ

• |雰囲気 -

• |雰囲気 -

2008/03 訪問

• | 雰囲気-

• | 雰囲気-

ケーキや焼き菓子をオーダーメイドしちゃおう!

店舗がないお店を登録して良いものか・・・ちょっぴり迷ったけど登録しちゃった。

ここはケーキやギフト用の焼き菓子などをオーダーメイドしてくれる。
というかオーダーメイドのみで店舗販売はしていない。
また、それ以外にもFREQUENT PAXもも吉といった吉祥寺の飲食店にタルトやアイスを提供しているようだ。

Big Bearの存在を知ったのはFREQUENT PAXで季節のタルトを食べたときのこと・・・
「このデザート美味しいですね」
と、お店の人に感想を述べると
「実は、こちらに作って頂いているんですよ」
と、Big Bearと書いてあるPostCardを渡してくれた。

さてさて
ホワイトデーということで、今回利用させていただいた。
2人で食べきれるようなものが欲しい・・・と言うようなアバウトな注文をしたところ、
オーソドックスにイチゴのショートケーキか、タルトのようなものなんていかがですか?
との回答だったのでショートケーキをお願いした。
イチゴの数もどうするか聞かれたが、普通で・・・とお願いした。
自分はあまりこだわりがなかったが
この辺の細かい注文をしたい方はオーダーメイドはお薦めだろうなぁと感じた。
サイズは直径12~13cm(4号と言うのかな?)で2千円。プレートは書いてもらわなかった。

ケーキは届けてくれるとのことだったが、自宅から近いので自分で受け取りに行った。
待ち合わせの場所で待っていると、持ち運ぶ時に傾かないようにと、わざわざ布の袋に入れて持って来てくれた。
自転車で行くと伝えていたので、嬉しい心遣いだった。

----
肝心のお味の方は・・・期待通り美味しい!
スポンジは結構粗めでホームメイド風。自分はキメが細かい方が好きだが、妻は好きとのこと。
そして生クリームの軽いことかるいこと。
2人で一気に食べてしまった・・・もちっと大きいのを頼めば良かった。
吉祥寺でいろいろケーキは食べたが、一番好みの味!
今まで我が家でダントツ一押しのおだふじに肩を並べるほどだ。

P.S.
こちらでは
ケーキだけでなく、キッシュやマフィンも扱っているようだ。
ひとつひとつ手作りしているそうなので、早めにオーダーした方が良いかも・・・

2008/03/18 更新