あゆたぬさんが投稿したフレッシュベリー イオンモール札幌発寒店(北海道/宮の沢)の口コミ詳細

Life

あゆたぬ (30代後半・東京都)

この口コミは、あゆたぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フレッシュベリー イオンモール札幌発寒店発寒、宮の沢/ジューススタンド

2010/03 訪問

ヘルシーアイスとジュースで休憩しましょ♪

札幌はイオンにある、FRESH BERRYにお邪魔しました(*´∀`)♪

こちらは、新鮮なフルーツをミキサーでジュースにして提供してくれるお店。
季節の生フルーツを使ったジュースや定番フルーツジュースなどを
楽しませてくれる所なんです♪

お好みでトッピングも色々出来たりと、対応も丁寧で
いつも混み合っているのですが・・・今回はジュースでは無く、

私がいつもここに来ると、注文してしまう
ヘルシーフローズンヨーグルトをご紹介いたします(*´ェ`*)

低脂肪・低カロリーなのに、美味しい!
サイズは、スモール・レギュラー・ビッグと3種類。

それぞれのカロリーも、スモール90kcal・レギュラー129kcal・ビッグ178kcal!
脂肪分が通常アイスクリームの約10分の1なんです❤

カロリーも低めで普通のアイスよりも、私はこちらの方が好みの味。

今回は久しぶりの訪問で、ビッグサイズのトッピングがイチゴとクッキークランチ。
値段はスモール280円、レギュラー380円、ビッグサイズ480円です。

注文してから、混み合っていると番号カードを渡されるので、
出来上がるまで少々待ちます。

けれど、待ってでも食べたい味なので私は待ちます(笑)

味の方は、ヨーグルトの爽やかがたまりません。
ヨーグルトが苦手な人でも大丈夫じゃないかな?というくらい、美味しいです。

レアチーズケーキなどが好きな人は好きな味だと思います(*´∀`)

冷たくて、ヘルシーで美味しいアイスになら、これくらいの値段妥当かな?
ビッグサイズ、写真じゃ伝わらないかもしれないけれど・・・

結構大きいです(*´ェ`*)
お勧めのトッピングはクッキークランチ♪クッキーとアイスがまた合うんです・・・。

イオンが近かったら私きっと、毎日でも通ってるくらい大好きです。
もちろん生フルーツで作るジュースもお勧めですよ♪

休憩のお供に、ヘルシーで美味しいアイスとジュースいかがですか?

余談。
以前に、メニューには無いジュースを無理いって作ってもらった事があります。

「これと、このフルーツを組み合わせて、あれを入れてジュース作ってもらえますか?」
「試作したことないので、味は分からないのですが、それでもいいならやってみます!」

と、本当に作ってもらえたんです。
その時の嬉しさは今でも忘れられません(*´ェ`*)

• 新鮮なフルーツ

• ショーケース

• ヘルシーフローズンヨーグルト(ビックサイズ)

2010/03/08 更新