あやもさんが投稿した草笛 上田店(長野/上田)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、あやもさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

草笛 上田店上田、城下/そば、天ぷら、天丼

2011/12 訪問

おそばを一杯食べられて幸せになりました。

初めて行きましたが、お昼の1時を過ぎていても外まで人が並んでいました。
店内に入ってみると結構広くて、沢山の人がにぎやかにおそばを食べていました。
ガラス貼りの小部屋の中でニコニコ笑いながらおそばを打っているのを子どもと見ていたら、ワクワク観光に来たような気持ちになり、普段はあまり並んだりしないのですが、楽しげな雰囲気に誘われて待つことに。でもお客さんが多い割には、席に通されるのも注文してからも、それほど待ちませんでした。

そして注文した品が来てビックリ!
上田では刀屋か草笛が有名としか知識がなかったので、大人2人と幼児1人で天ざるの上(エビ2本)を2つと、天丼を注文したのですがどれもてんこ盛り。笑
わりと沢山食べられる私と夫でも、申し訳ないことに天ぷらを残してしまい、さらに夕飯も食べられなかったほど満腹になりました。

お味の方は、おそばは結構歯ごたえがあり、子どもも美味しいと食べていましたが途中で噛み疲れてしまったようで天丼のご飯を喜んで食べていました。私は麺つゆが好みの味だったこともあって、おそばがすすんでしまいました。

うちの近くのお蕎麦屋さんだと高くて少ない量のおそばが主流なので、たまーーにしか行きませんが、こういうお店なら気軽に行けていいいなー。また上田に行ったら寄りたいです。

2011/12/05 更新