yumisukeさんが投稿したCHACOあめみや(東京/千駄ヶ谷)の口コミ詳細

Au gout du jour

yumisuke (女性・東京都)

この口コミは、yumisukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CHACOあめみや千駄ケ谷、国立競技場、北参道/ステーキ

2006/11 訪問

CHACOあめみや

実はこのお店はだいぶ前から気になっていました。

お昼をこちらで食べた同僚の方々からたまにすごく炭焼きの匂いがしていて一体なんだろな?と思っていたのですが、自分もランチタイムに行ってみて洋服が同じ匂いになっていることに気がつきました。

夜はお高めの値段と言うことです。6000円~と言う感じでしょうか。

ランチタイムとは言え、ステーキランチは、さすがに毎日食べられるほどお手軽なランチ価格ではありませんがハンバーグランチは1000円でおつりがきます。

セットのサラダはサラダ用のドレッシングもランチと言えど、本格的なものが出てきました。
 ハンバーグも熱々の鉄板で運ばれて来て、味はうまく表現はできませんが、とにかくおいしかったです!うまく表現できなのが残念ですが食べてみてください!

お店は町の洋食屋さんという感じで、決しておしゃれな感じではありませんが、独特の雰囲気があります。
 入り口付近にある暖炉?のようなもので炭火を使い、ステーキは1枚1枚丁寧に焼いてくれます。それがまた、何か特別なお店に来た気分にさせてくれる気がします。

お店の方もみなさん親切で非常に気持ちの良い時間が過ごせました。

• ハンバーグランチ

2007/05/11 更新