yumisukeさんが投稿したPAUL アトレ四谷店(東京/四ツ谷)の口コミ詳細

Au gout du jour

yumisuke (女性・東京都)

この口コミは、yumisukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PAUL アトレ四谷店四ツ谷、麹町、四谷三丁目/パン、カフェ

2007/12 訪問

PAUL アトレ四谷店

某外資系の会社の重役秘書の仕事を受験しました。スチュワーデスの仕事よりも給料も1.5倍はアップするというかなりいいお話です。

1次面接、2次面接とすすんだものの現役の重役秘書の方からOKが出ずかなり寂しい思いをして帰ってきました。
「う~ん。何を聞けばいいのかわからないわ。あなた、秘書の経験ないからね~。」の一言で落第。。。

そんなときでも、春空は暖かく、あまりに天気が良かったのでテラスのあるPAULで1人残念会となりました。
 やっぱり、仕事なんてそんな簡単に決まらないよね~。

ポールはパリのCDG空港の中にも出しているフランスのブーランジェリーです。

ケーキはタルト系のものが多いです。
 チョコレートタルトはパリジャンの知人が好んで食べていました。タルト・シトロンも在日フランス人の友人たちに人気があります。
 ミルフィーユは層にはなっていませんがカスタードクリームが通常のものより濃厚な気がしておいしいです。フルーツのタルトもおいしいし、エクレアもおいしい。

パンは、フランスパンを初め、イチジク入りのものや、ナッツ入りのものもおいしいです。
 クロワッサン、クロワッサンショコラもいつも買ってしまいます。きりがないですね。

フランスのトゥールーズに滞在したときに、夏はみなさんロゼワインをきりっと冷やして飲んでいました。

日本でもカフェでロゼを出すお店はあまり見かけないのですが、こちらはセットディナーのお飲み物でもビール・ワイン(赤・白・ロゼ)、ジュースから選べたので迷わずロゼを注文しました。私、ロゼワインって大好きなんですよね~。

晴れた日は断然テラスがお勧めです。中のお店の椅子が堅いのと、お店の方の白い制服がとても汚れているのが気になるかな。。。
 その制服部分で、サービスポイントを低くつけています。お店のサービスが悪いわけではないよ。

• An Janboncru

• スプリングディナーセット