yumisukeさんが投稿したマーダル 目黒店(東京/目黒)の口コミ詳細

Au gout du jour

yumisuke (女性・東京都)

この口コミは、yumisukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーダル 目黒店目黒、白金台/インド料理、ダイニングバー、インドカレー

2008/07 訪問

マーダル

ラクシュミーのレビューで記入したように、ネパール・インドカレーへの扉を開けた私。最近は週1くらいでマーダルに通うようになりました。

目黒駅のローターリ側の出口(タクシープール側)から徒歩1分。パチンコ屋さんの隣の雑居ビルの中にあります。看板が出ていなければおそらく誰も気がつかないような本当の雑居ビルです。エレベーターもちょっとガタガタ言います。

エレベーターを降りると、すぐに入り口があり「靴を脱いでお入りください」と言う看板が見えます。

このお店は、床暖房になっていて靴を脱いで寛げるタイプのカレー屋さんなのです。テーブル同士の間隔はあまり広くはありませんが後ろに寄りかかれる壁側の席もあり、いつもまったりしてしまいます。

バーカウンターでは、酒屋の前掛けをかけたお兄さん、お料理を運んでくれるのは民族衣装を来たかわいらしいお姉さん。厨房にはネパールの方と思われるコックさん夫妻。

月替わりのお勧めメニューもありますが、オリジナルのメニューもどれを食べてもおいしいです!
 私は特に、野菜料理のジャガイモとチーズの炒めものとか、ほうれん草と椎茸の炒め物などが好きです。
 タンドリーもおいしいです。プレートはちょっと量が多めで二人では食べきれないので、人数が多いときに頼むようにしてます。ハーフサイズがあればいいのにな。

カレーはとろり部門とさらり部門に分かれています。
 私のおすすめはほうれん草のカレーです。
 ナンはガーリックやらチーズやら試したけどやっぱり普通のナンが一番カレーに合う気がしました。

他の方のコメントで結構高めと言う評価が多かったようですが、目黒駅付近にあるほかのネパール料理レストランと比べると安いかなぁと思います。それにぐるなびクーポンも使えますよ。

私たちは本当に何度も何度も行っているのですが、その度ぐるなびの10%オフクーポンを愛用させていただいています。
 毎回携帯を掲示する私たちにいやな顔一つせずに快諾してくれるお兄さん、お姉さん本当にいつもありがとう。

ポイントカードも新しく誕生して、2000円で1ポイントです。でも火曜日はダブルポイントの日だよ。

私たちが通い始めた頃はいつもガラガラだったのですが、最近はいつもにぎわっています。特に金曜日は予約しないと入るの難しくなってしまったので要予約。

またすぐにおじゃましま~す。

• キーマ

• シシカバブ

お店からの返信

マーダル 目黒店

2010/07/31

ご来店有難うございます。

何度も来て下さっているようで、嬉しい限りです。

通りすがりではなかなか来ていただけないお店の立地なので、

こうして常連さんに支えていただいて、何とか続けてこれていると思っています。

感謝、感謝、です!

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

2008/10/30 更新