yumisukeさんが投稿した京鼎樓 恵比寿本店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

Au gout du jour

yumisuke (女性・東京都)

この口コミは、yumisukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京鼎樓 恵比寿本店恵比寿、代官山/小籠包、中華料理、居酒屋

2005/12 訪問

京鼎樓

以前は、台北の本店で食べていましたが、恵比寿に支店ができたと聞いて早速行ってきました。

台北の本店ができた年、私はそのお店の近くに2ヶ月ほど滞在していました。現地の友人が持ち帰りで買ってきてくれた炒飯、小龍包のおいしさに通い始めたのがこの店との出会いです。
 今はだいぶ大きなお店になって、日本からの取材や観光客も絶えないお店になりましたが、サービスも味も以前と変らないあたたかさがあります。

さて、恵比寿店はお店の雰囲気もよくおしゃれな感じです。台北本店は「食堂」と言う感じだったのでちょっとびっくりしました。
 入り口で小龍包を作っている様子も拝見できて食欲をそそられます。

ちなみに、小龍包の職人さんは台北から2週間交代の出張で来ていると以前オーナーさんから(台北本店で)聞きました。どうりで、見た顔が揃っているなぁと思うわけですね~。

平日の夜遅めの時間にに行ったにもかかわらず、客足が途絶えることがなく、人気振りをうかがうことができました。
 人数の多いときには断然予約をお勧めします。

いつも現地で食べているために、料金設定はだいぶ高く感じました。量もかなり少ないし・・・。
 私と友人の二人で、ビール(小瓶2本)、グラスワイン一杯、5品を注文し8000円弱でした。けっこう高いですね。

ワインも数は少ないのですが、お手ごろでおいしいものをいただくことができました。

お友達とわいわい騒ぐのには、よいお店だと思います。
 鼎泰豊も、台北のお店は好きですが、日本のお店はけっこう味が違っているし(落ちている)、異常に高いので絶対こちらの方がおすすめです!

2007/03/05 更新