Mr.nikuさんが投稿した銀座 よこ田(東京/銀座)の口コミ詳細

食べ歩き♡レストランガイド

Mr.niku 認証済

この口コミは、Mr.nikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 よこ田銀座、東銀座、有楽町/日本料理、天ぷら、寿司

おすすめポイント

「お鮨×天ぷら」と日本の食を堪能できるので、外国人の方にもおすすめです。

2022/06/27 更新

2022/06 訪問

東京のど真ん中!銀座で 「絶品天ぷら×お鮨」を同時に楽しめる!

<お店サマリー>
[b:
〇ミシュラン一つ★8年連続獲得店 麻布十番の名店「天冨良 よこ田」の姉妹店

〇2021年4月にオープン!!銀座駅から徒歩3分、みゆき通り沿いのビルの名店。

〇個室もある洗練された空間で味わう絶品天ぷら×お鮨
]

<お店のおすすめポイント>

◎カラっと揚げられた「あわび」の天ぷらが絶品!!サクっと揚げられたあわびはとろけるようなやわらかさ
◎新鮮な活きのいいお魚を目の前で握ってくれるお鮨は絶品!
〇お鮨×天ぷらと日本の食を堪能できるので、外国人の方にもおすすめです。

〇種類豊富な日本酒と一緒に天ぷら、お鮨が楽しめる貴重なお店。

「天冨良よこ田 」さん 麻布十番のお店に行って、カラッと揚げられた天ぷらに感動したことをよく覚えています。

<いただいたコース>
天冨良と鮨【蘭】会席  このコース、コスパ良く贅沢で最高でした!旬の贅沢を盛り込んだ20品のお食事

前半にお鮨を楽しんでから、季節の天ぷらをいただき、後半にまたお鮨をいただける、なんとも贅沢なコースなのです。

目の前で大将が握ってくれるお鮨。

ネタの鮮度としゃりの柔らかさも絶妙!

〇エンガワが乗った平目
〇千葉県産 鯛
〇カンパチ 静岡
〇三重県の本まぐろ

お鮨の後に、天ぷら

☆Mr.Nikuのイチオシ!は
「鮑の天ぷら」

ぷっりぷっりの柔らかい鮑をカラっとサクっと天ぷらに。幸せすぎる瞬間です。
「鮑の天ぷら」は【蘭】会席  には入っていなかったので、当日追加でオーダーしました。
これはぜひおすすめ!

お電話で予約の際にリクエストがおすすめです!

<飲み物のオススメ>
〇CRAFT BREW TEA
香駿という煎茶をいただきました。深みのある日本茶で、薫り高く、楽しめました。

〇日本酒
日本酒のラインナップも多いお店です。好きな日本酒のひとつである、「黒龍」をいただきました。他にも獺祭、浦霞、作など日本酒の種類も豊富でした。

種類豊富な日本酒と一緒に天ぷら、お鮨が楽しめるのは貴重なお店です。

ランチもコスパ良いので、ランチもオススメです。

大切な方とのデートにもおすすめ!絶対喜ぶと思います。

価格もコースで決まっているから、時価の高級なお鮨屋さんより、コスパ良く、使い勝手が良いです。

外国人や海外からの来客の際にオススメです。
勝負デート♡お祝いの席、誕生日、会食などの席におすすめです。

◾️店名
◾️価格帯
夜 鮨と天冨良 会席 11800円~
◾️定休日
◾️点数 3.24

• 「鮑の天ぷら」

• 「鮑の天ぷら」

• 〇三重県の本まぐろ

• 海老

• 海老

• 赤いか レア

• 赤いか レア

• 紅あずま さつまいも

• 天ぷら

• だしで炊いたあわびの天ぷら

• 日本酒もあるのがうれしい

• 日本酒

• 目の前で握っていただける

• 甘味

• 平貝