Mr.nikuさんが投稿した神戸牛炉釜炭焼ステーキ銀座一宮(東京/東銀座)の口コミ詳細

食べ歩き♡レストランガイド

Mr.niku 認証済

この口コミは、Mr.nikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神戸牛炉釜炭焼ステーキ銀座一宮東銀座、築地市場、銀座/ステーキ

おすすめポイント

一宮さんの窯焼きステーキ!最高!

2020/10/02 更新

2020/10 訪問

銀座から世界へ☆食通から愛される窯焼きステーキ

ワイン、フレンチ、神戸牛のマリアージュ

リッチでお洒落な空間、最高級のお肉、ワインのセレクション、
サービスの素晴らしさ
すべてがトップレベルのお店。

特に炉釜炭焼ステーキは絶品!
炉釜炭焼ステーキは余計な脂が落ちていて、お肉の旨みが凝縮されて、ひと口食べるだけで幸せ。
お肉の旨みを堪能!
贅沢な素敵な時間を過ごせる、最高のお店です。

<いただいたコース>

栗かぼちゃのアイス

釧路の毛蟹、プレミアムキャビア添え

甘鯛 松茸添え

神戸牛の炙り 松茸添え

タンのステーキ

千葉地場野菜のサラダ

炉釜炭焼ステーキ(150g)

北海道無殺菌牛乳アイス 栗きんとん

一宮特製スペシャリテ プリン

コーヒー、エスプレッソ、紅茶、ハーブティー

こちらのお店を知ったのは、尊敬するグルメさんからのオススメで、ずっと行きたいと思って、保存していました。

母のお誕生日に何食べたい?と聞いたら、「ずっと外食できなかったから、オイシイお肉が食べたい」と。
そこでずっと行きたかったおすすめのお店に行こうということになり、念願叶って行ってきました!

<お店の特徴>
・肉の旨味を引き出す、900℃火力で一気に火入れした特注炉釜炭焼ステーキ。
・2019年3月にオープンした一宮シェフのお店です。
・神戸牛窯焼きステーキを堪能できる
・東北地方で広々とした大地の空気、水、草を食べ、ストレスなく育った放牧牛である岩手の短角牛を堪能できる
・[極上]と言わしめる食材。”但馬牛血統神戸牛炭焼きステーキ”から、”ベルーガキャビア”、松茸など旬の食材をフレンチスタイルで堪能できる。
・お土産の「牛そぼろ丼」が最高!

食材ばかりでなく器にもこだわりを感じます・。

<店内>
清潔感のある店内。ゆったりとした時間が流れます。すっかり寛いでしまいました。
店内には個室があり、今回は個室でお願いしました。

◆栗かぼちゃのアイス
かぼちゃのアイスを前菜でいただくのは初めて。ほとんどかぼちゃの甘みのアイスをいただき、幸せな気持ちに。

お料理とワインのペアリングはお店の方の目利きにおまかせ。
泡で始まり、フルボディの赤を堪能しました!!

◆釧路の毛蟹、プレミアムキャビア添え
新鮮な毛蟹の甘みを、キャビアとともにいただく一品。この一皿で本当に幸せな気持ちになりました。味付けも素材を生かして、絶妙!蟹味噌がしのばせてあるのもうれしい。

ムルソーの白ワインとともに。

◆甘鯛 松茸添え
このソースが本当に絶妙で、ソースだけでパンがいただけるぐらい。優しいお味にほっこりしました。
母も大満足で、また食べたいと言ってました。

◆タン ステーキ
焼き加減が最高!赤くサシの入ったタンをほおばると、とっても幸せな気持ちになりました。

◆千葉地場野菜のサラダ
シンプルなのに、ドレッシングとよくからまれた新鮮な地場野菜がオイシイ!

◆炉釜炭焼ステーキ

お肉の旨みを堪能!今まで食べたシャトーブリアンの中で一番おいしかった!母も大満足で、家族でこのお店に来れたことに感謝。そして年に1回の誕生日のお祝いのお店をここにして、本当によかったと実感しました。

自家製の黒こしょうの塩漬け、山山葵といただき、味のアクセントに。

◆北海道無殺菌牛乳アイス 栗きんとん

まるで牛乳を食べているかのように自然の甘みたっぷりの牛乳アイス。
最高でした~!

◆一宮特製スペシャリテ プリン

プリンもこれだけでもお取り寄せしたいぐらい美味しかった!!お取り寄せしてほしい♡

最後にはお祝いのデザートまでご用意いただき、感動の時間を過ごせました。

お土産の「牛そぼろ丼」も次の日の朝にいただき、お肉の旨みと昨日のお料理を思い出して、幸せでした。

旬の食材を堪能できて、濃厚で、最高に素敵な時間でした。

大切な時間、会食、そしてデートなどにとっても
おすすめの銀座のお店です。

大切な日のお食事や会食に自信を持っておすすめします。

☆銀座から世界へ☆日本の窯焼きステーキ!最高!

• 赤いサシはまるで芸術

• 炉釜炭焼ステーキ

• 炉釜炭焼ステーキ

• 炉釜炭焼にするから旨みたっぷり!

• お肉の火加減が絶妙!

• 旨みたっぷり

• 新鮮な食材

• 松茸

• 新鮮な食材

• シャンパーニュでお祝い

• 寛げる店内

• グラスも素晴らしい

• 食材の説明をいただけました

• 厳選食材を堪能

• 栗かぼちゃのアイス

• 栗かぼちゃのアイス

• 毛蟹

• ソースが最高

• 毛蟹とキャビア

• 鯛と松茸

• ソースだけでパンがいただけます

• 炙りと松茸!

• 絶妙な火加減

• 山山葵と自家製胡椒でいただくステーキ

• 母のお祝いができました

• 誕生日ケーキ

• お祝いができました