hakata-annさんが投稿したアジアンキッチン 餃子のハナハナ(福岡/姪浜)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

アジアンキッチン 餃子のハナハナ下山門、姪浜/中華料理、居酒屋、担々麺

2024/03 訪問

かつて福岡市民に親しまれていた老舗中華店『鹿鳴春』やホテルで研鑽を積まれたシェフのお店。

大衆的な町中華食堂というより、女性に好まれそうなオシャレカジュアルな店内で、
ワンランク上のお馴染み中華を楽しめます。
『殺しの担々麺』や『極炎麻婆豆腐』などの激辛メニューもあります。

今回はランチメニューから、『担々麺』800円に『手作り餃子(4個)』260円を頂きました。
+130円で麺大盛に、+150円で白ご飯(おかわり一杯無料)も出来ます。

担々麺は、トッピング多めのボリュームが嬉しい。
鶏ガラベースのあっさりスープ。
ゴマの風味が豊かで辛さは控えめ。
インパクトは弱いですが、秀逸な仕上がり。
麺は、製麺屋慶史謹製の中太麺、加水高めのもっちり感と、程よいちぢれ。

餃子は一口ぷっくりサイズでジューシー。

更に『半チャーハン』430円を注文。
パラパラチャーハンの見本のような仕上がり。
女性向きのオシャレ中華ダイニングに留まらない、優等生な中華店でした。
ごちそうさまでした♪

【店名】Asian kitchen 餃子のHana87(アジアンキッチン 餃子のハナハナ)
【住所】福岡県福岡市西区小戸4-3-39 プチポルト小戸102
【営業】11:30~14:30(L.O.14:00) 17:30~22:00(L.O.21:15) ※要確認
【定休】火曜日 ※要確認
※地下鉄/JR姪浜駅より徒歩15分。昭和バス・小戸停より徒歩1分。マリノアシティ福岡より徒歩16分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】ちょっとオシャレなカジュアル中華!@アジアンキッチン 餃子のハナハナ

2024/03/04 更新