hakata-annさんが投稿した国産野菜と焼肉食べ放題 焼肉巻次郎(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店国産野菜と焼肉食べ放題 焼肉巻次郎中洲川端、呉服町、櫛田神社前/焼肉、ホルモン、韓国料理

2020/01 訪問

中洲で新感覚の巻き巻き焼肉!@和牛食べ放題 焼肉 巻次郎

中洲で焼肉食べ放題!
フツーの焼肉食べ放題ではありません。
スライスしたお肉をさっと焼いて、野菜やナムルを巻き巻きして頂く、新感覚でヘルシーな巻き肉焼肉のお店です。
低糖質且つ野菜のビタミンや食物繊維も摂れるので、理想的な焼肉スタイルと言えましょう。
巻き肉の他、厚切りステーキやぷりぷりホルモン、一品料理、種類豊富なハーゲンダッツアイスも食べ放題です。
食べ放題コースは3種類で、コースによっては甘くとろける黒毛和牛や特選部位が食べ放題!
某高級焼肉店や某プレミアム焼肉食べ放題店より、かなーりお得です!

地下鉄空港線・中洲川端駅直結のゲイツビル1階にあります。
中洲の歓楽街・キャナルシティ博多・リバレイン博多・博多座の近くで、繁華街の天神からも徒歩圏内です。

店内はとってもキレイ!
仕切り付きで半個室感覚のテーブル席はゆったりしています。
今回は友人4人で利用しました。
地下鉄の中洲川端駅からすぐなので、行きも帰りもラクラクです。

お料理はタッチパネル注文ですが、アイスクリームだけはビュッフェ式です。
なんとハーゲンダッツのアイスクリームとシャーベットが食べ放題です。

ハイボールやサワーは色々種類がありますが、
こちらはお店オリジナルの巻次郎サワーと巻次郎ハイボール。
巻次郎サワーはスパイシー&スイートなトマトサワー、巻次郎ハイボールは大葉入りの和風モヒートです。

焼肉や一品料理は、食べ放題の他に単品注文も出来ますが、
本日は食べる気マンマンで来たので、食べ放題コースです。

食べ放題コース(90分制)はA・B・Cと3種類あり、今回はCコース4,980円(税別)+生ビール付き飲み放題1,300円(税別)にしました。
一番高いCコースにしましたが、高級焼肉店が多い歓楽街の中洲で、非日常的な高級黒毛和牛肉を思う存分味わえて、このお値段は結果的にメッチャお得だったと思います。
飲み放題プランは生ビールなしだと900円ですので、ハイボール派やサワー派の方にはいいですね。

ということで、レッツまきまき!
ABCコース共に、まずはお通し的に出てくる巻き肉セットです。
これで巻き肉を練習します(笑)。
お肉3種類(牛肉・豚タン・豚肉)と巻き野菜盛り。
こちらは4人前です。
お肉を焼いて、サンチュの葉・大根人参ナムル・すきやきえのき・貝割れ大根と共にクルクル巻いて、
卓上のタレ(焼肉用・ポン酢・レモン汁)や薬味(ワサビ・ニンニク・塩・唐辛子)と共に頂きます。
いくらでも食べられる感じですね!

あっという間にお通し巻き肉を食べてしまったので、
食べ放題Cコースのお肉メニューから『特選和牛巻き肉』を選び、
きめ細やかでとろけるお肉に、パクチー・トマトキムチ・ネギなどを巻いて頂きました。
近年流行りの肉寿司セットもあり、シャリにのせたり包んだりしても美味しそうです。

コレも贅沢!
『すきやき巻き肉』です。
さっと焼いたお肉に味付けえのきを巻き、卵黄をからめて頂く飲み物です(笑)。

巻き肉以外の焼き肉も楽しめます。
お肉自体が良いので、厚切りカットも美味しいです。
厚切りの特製牛タンステーキ。

肉の極み!特選ハラミステーキ。

丸腸一本焼き。
網の上で好みの大きさにカットします。

特選赤身。
普段食べている筋トレ飯のガシガシ赤身肉と全然別モノですね~(笑)。
あらためて『特選』ってスゴイ♪

昇天モノの特選和牛厚切りステーキ。
これを食べるだけでもこのコースはお得です。

お肉の他に一品料理や麺飯メニューも色々ありましたが、もうお腹一杯…!
会議の結果、4人で石鍋ご飯とカレーライスを少しずつシェアして頂くことにしました。
石焼ビビンバや石焼ガーリックライスも美味しそうでしたが、石焼牛すき焼き飯。

辛麺も気になりましたが、巻次郎カレー。
お肉がゴロゴロ入って、サイドのシメ飯にしとくには勿体ないカレーです。

最後にハーゲンダッツのアイスクリームを数種類頂いて、超大満足!

今回頂いたのは、黒毛和牛の特選部位が食べ放題のCコースですが、もっとリーズナブルなコースもあります。
ごちそうさまでした♪

【店名】焼肉 巻次郎
【住所】福岡県福岡市博多区中洲3丁目7-24 ゲイツビル1F
【営業】17:00~23:00(L.O.22:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・中洲川端駅直結。
※系列店に、鉄板焼天神ホルモン(博多駅店・ソラリアステージ店・姪浜店・アミュプラザ小倉店・サクラマチ熊本店・FCイオンモール熊本店・アミュプラザ鹿児島店)・鉄板焼天神ホルモンplusGOCHISOU イオンモール筑紫野店・モツビストロ天神ホルモン KITTE博多店があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】中洲で新感覚の巻き巻き焼肉!@和牛食べ放題 焼肉 巻次郎

• 中洲で焼肉食べ放題!

• お肉3種類(牛肉・豚タン・豚肉)と巻き野菜盛り。

• さっと焼いたお肉に味付けえのきを巻き、卵黄をからめて頂く『すきやき巻き肉』

• 厚切りの特製牛タンステーキ。

• 肉の極み!特選ハラミステーキ。

• 丸腸一本焼き。 網の上で好みの大きさにカットします。

• 特選赤身。

• 特選和牛厚切りステーキ。

• じゅーじゅー石焼牛すき焼き飯。

• お肉ごろごろ巻次郎カレー。

• 仕切り付きで半個室感覚のテーブル席。

• 地下鉄空港線・中洲川端駅直結のゲイツビル1階にあります。

2020/01/27 更新