hakata-annさんが投稿したスケアクロウ(福岡/天神南)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店スケアクロウ中洲川端、櫛田神社前、天神南/バー、パブ、日本料理

2013/12 訪問

こだわりと温かみのある西中洲の上質バー♪@スケアクロウ

福岡市の歓楽街・中洲と川を挟んだ西中洲エリア。
オトナの男女が好みそうな上質な箱の飲食店が数多く存在します。
こちらもその中のひとつです。

外観はやや排他的ながら、中に入ると…
かなりオシャレな空間です。
私は最初はチョット緊張したかな。
でも、オーナーバーテンダーのY氏は、内側にはものすごいコダワリを持ちながらも、
なかなか穏やかで温かい感じの方です。
見かけは昭和のドラマに出てくるような俳優さんかな(笑)。

コレは夏うかがった時の月替わりのカクテルメニューです。
福岡ではお高めの価格設定ながら、ハコと合わせて納得いくものではあります。
県外のお客様で静かなバーがお好きなら、よくお連れするところでもあります。

イエルバ・ブエナ・モヒート。

なんか分からないけど青いカクテル。

何かのウイスキー。
ウイスキーはマニアックなものが色々揃ってます。
お高いものもあるのでご留意下さい♪

ウイスキーはいつも保守的に決まったものしか飲まないので、
試飲します。
こちらはスペイサイドの試飲会のもの。

試飲会にはちょっとしたおつまみも付きます。
この時は自家製の生チョコがとてもウイスキーに合いました。
短時間の間に表情を変えるワインと違って、
ウイスキーは強い香りがずっと残っていて、グラスが空になった後も楽しめます。

コレはまた別の日に行った時の白いカクテル。

コレは恐らくラフソ。

ある日のおつまみのピスタチオと殻付きアーモンド。
酔ってるときは恐ろしい勢いで食べてしまいます。

コレはある日の自家製ピクルスのおつまみ。

ある日の世界一ピーティなシングルモルト・オクトモア。

ある日のマンハッタン。
バカラのアンティークグラスで出してくださいました。
ふーん、ウマイね~♪とグビグビ飲んでたら、
紅いバラの花束登場!
お誕生日の演出でございました。

そして、思いがけないバースデープレート。
ホントはこういうものは似合わない雰囲気のお店ですが(笑)、
素直に女の古(おんなのこ)は喜んじゃいます。

そして、昼間は豚骨臭く、夜はピーティーな女の古が頂いたギフトは、
ラガヴーリン ダブルマチュアード ディスティラーズ エディション。
ダブルマチュアードなアタシにふさわしい贈り物(謎)
まぁ、実際のトコは、matured & rottenだけど。

そして、最後は、写真映えする幸せの青いカクテルでシメました♪
等身大でオトナの女に背伸び出来るバーです(謎)。

【店名】scarecrow(スケアクロウ)
【住所】福岡市中央区西中洲3-1 DELTA WEST 1A
【営業】19:30~翌3:00(L.O.翌4:30) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】こだわりと温かみのある西中洲の上質バー♪@スケアクロウ

• 青いカクテル。 赤いのやら青いのやら、いつも写真映えするものを頼んでるような気がします(笑)。

• マンハッタン。バカラのアンティークグラスに映えます。

• 白いカクテル。

• イエルバ・ブエナ・モヒート。

• 何かのウイスキー。 ウイスキーはマニアックなものが色々揃ってます。 お高いものもあるのでご留意下さい♪

• 時々(月1?)で開かれるウイスキー会で、Y氏のレクチャーを聴きながら 試飲します。 こちらはスペイサイドの試飲会のもの。 試飲会にはちょっとしたおつまみも付きます。

• バースデープレートの演出もあります♪

• かなりオシャレな空間です。 ご興味のある方なら、シンプルながらどれだけ内装に凝っているか分かるはず。

2013/12/02 更新