ALLNIPPONAIRWAYSさんが投稿した麺屋 極鶏(京都/修学院)の口コミ詳細

ALLNIPPONAIRWAYSのレストランガイド

この口コミは、ALLNIPPONAIRWAYSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 極鶏一乗寺、修学院、松ケ崎/ラーメン

2014/12 訪問

「ごっけい」さん。極鶏と書いて、GOKKEI!

いまや、京都のラーメンストリートでありましょう「東大路通り」を北上した左側に、
「極鶏」と書いて、「ごっけい」さんがあります。

途中にある どのお店も、行列行列、、、。
どのお店も、カップル率もとっても高い印象です。
聞こえてしまいますので仕方がありませんが、
それほどラーメンが好きではないけれども誘われてので来ました、というカップルも
この日は多くいらっしゃいました。
デートで連れて行かれるほど、人気なラーメンなのですね。

お店に到着すると、お店の「人さばき役の方」の存在が、大変重要です。
このお店ならではの、「入店するまでのシステム」を瞬間に納得させてくれます!
「再来店時間指定票」を頂いて、その時間に再来店するというシステムは、ただただ並ぶという拘束から
解放してくれます。
指定時間切れまでに、戻ってくれば、入店の為の列に並んで、注文を決めれば、速やかに入店できます。
店内で、少々並びますが、大した時間を待たされるわけではありませんでした。

着席すると、まもなく「極鶏 鶏だく」が、「玉子かけごはん」とともに、着丼。

鶏白湯系ラーメンを贔屓に食している最近ですが、、、、、
こ、これは、凄い!

スープの色、濃い!
スープの粘度、ドロドロ度凄い!
麺と、スープが混ざり切っていない!

期待通りに、超濃厚な鶏スープです。
麺とスープは、すぐになじみます。
ドロドロ旨いスープは、見た目ほど濃いわけではなく、しかし、味に深みがあります。
一瞬、固まったまま?と思えた麺も、ほぐし終えれば、うまい麺です。

「極鶏 鶏だく」を食している過程で、玉子かけごはんが、ちょうどよく「箸休め」になり、
鶏だくラーメンを最後まで、美味しく頂けました。
セットでの注文も、おすすめです。

京都に帰ってきた際には、また寄らせて頂きます。

いやー、おいしい、おいしい。
おおきに!

• 極鶏 鶏だく

• たまごかけごはん TKG

• ごっけい

• ごっけい

• 通り側の行列は、実際の入店の為の行列ではありません。指定された時間を待っている方々の列です。お店側の列が、実際の入店待ちの列です。

• 再来店用の時間指定票(この票の場合、16:00が再来店指定時間です。16:10になると失効するそうです)指定された時間に戻り、注文をすると没収されます。

2014/12/07 更新