★amc★さんが投稿した焼肉一番(北海道/新札幌)の口コミ詳細

ぐるめも

この口コミは、★amc★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉一番新札幌、新さっぽろ、ひばりが丘/焼肉

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こんなところに美味しい焼肉屋さん

JR新札幌駅の改札を出てまーっすぐ、新札幌名店街と書かれた通路を歩くと右手にあります。

チェーン店の安い焼肉屋さんに行くくらいなら焼肉はいらない。
ある程度の美味しさを提供してくれないと焼肉に魅力を感じない私が
足繁く通うお店の一つです。

そんなに広いお店ではないので団体ではなかなか行きづらいお店ではありますが、
気心知れた仲間と少人数で、ご利用なさるのが良いかと。
私は親しい友人や旦那さんと行くことが多いです。(かと言ってムーディなわけではない)
数名でダラダラ居るよりは二人くらいでさっと食べて帰るくらいがちょうどいいお店なイメージです。

先日はカウンターでビールと一緒に焼肉です。
お通しとしてナムルが出てきます。
ここのナムル、おかわりしちゃうほど美味しいです。
サイドメニューがいちいち魅力的なんです、このお店。

私がここに来る目的の一つとして「あいがも」があります。

合鴨を焼肉で食べるのです。これがビールに合うし、とても美味しい。
焼肉で鴨なんてなかなかお目にかかれませんよね?
それをちっちゃいガスコンロでジュージュー焼くわけです。あぁ、ビールが恋しくなる。
そしてサガリと牛タン、そしてロース。この辺をしっかり食べるんです。
知床鳥も美味しかった気がする。
カルビは元々苦手なのでどこの焼肉屋さんにも言っても自ら頼むことはないのですが、
ここのお肉はあっさりしていて美味しいです。

締めは冷麺なのですが、ここの冷麺を越す冷麺なかなかないと思います。
麺の茹で上げタイミングといい、おつゆの加減といい、量といい、全てが秀逸です。

雑多で昭和な雰囲気もクセになる、そんな焼肉一番。

一見の価値アリです★★★

2017/10/10 更新