alohaanuenueさんが投稿したナンバー・エー(東京/表参道)の口コミ詳細

alohaanuenueのレストランガイド

alohaanuenue (40代後半・女性・東京都)

この口コミは、alohaanuenueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナンバー・エー表参道、明治神宮前、渋谷/カフェ、洋食

2010/06 訪問

#A (NUMBER A)

2010.07.02Friday10:43#A(NUMBERA)

遅めのランチの約束をした日、新規開拓を考えて調べてみるも、レストランだとランチタイムが14時まで、14時LOまでのお店がほとんど。それならば、食べられるカフェへということで、わたしの中ではもはや表参道の定番と化して来ている#A(ナンバーエー)へ。安心と信頼の、ランチタイム17時まで!助かります。

今度行ったら、カレーにしようかパスタにしようか、、、と思っていたのに、定番のパンケーキ(+ベーコンエッグ)にしてしまいました。(二度目)でも、この見た目はテンション上がります。

友人は日替わりランチのチキン南蛮!こちらもおいしそう〜。

#Aはスタッフの方も男性ばかりですが、インテリアもお料理も、どことなく男気を感じます。なので、ボリュームも満点、よくあるカフェ飯の「腹八分」感はなく、お腹いっぱいいただけるのもありがたいwwあの場所、この内容で、このお値段(ランチ1050円〜、スープ・ドリンクつき)はお値打ちだと思います。

席のつくりも単一的でないので、目線がばらけてなんとも居心地が良いのだよなぁ〜。同じ場所に長い時間いるのが苦手な、せわしないわたしにとって、この居心地の良さこそリピートに繋がる要因かと。また、今の季節は通りに面した入り口部分が完全オープンになっていて、天気のいい中で涼しげな開放感があって、それも気持ちが良かったです。

既に知る人ぞ知る存在だとは思いますが、お気に入りなので行ったときに混雑とかにならないといいな・・。と、ひそかに願ってしまう。

夜はお酒ももちろんいただけます。ランチ利用ばかりですが、夜にも行ってみたいところ!

2010/07/02 更新