Aloha!yukikiさんが投稿したどうろくじん(埼玉/桶川)の口コミ詳細

安くて美味しいにこしたことなし

Aloha!yukiki (女性)

この口コミは、Aloha!yukikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どうろくじん北本、桶川、内宿/イタリアン、ハンバーグ

2011/05 訪問

子供連れでも安心イタリアン

4年ぶりのレビューです。そして「どうろくじん」は5年ぶりくらいに行ってきました。
子供の頃からたまーーに数年に1回行くお店です。

大人5人子供1人ディナータイムに予約をしていきました。子供が3歳と小さく、きちんとしたお店ですと子供NGの所が多いので電話で確認をしたところ「大丈夫ですよ~」と快く迎えていただきました。

エントランスを抜けて左右に食事スペースが分かれてます。右の部屋がテーブル5卓。私たちは左の部屋に6人掛けでテーブルを用意していただきました。ほぼ個室状態になので、多少子供がうろうろしても他のお客様に目に入らないので安心でした。

昔はディナータイムのメニューが5000円・7000円・10000円の3コースぐらいだった記憶があります。
今回は5000円くらいのでと思って行ったら、1680円のコースしかないのでビックリしました。

オーダーは、こちらの1680円のコース×5にデザート420円を追加して、メインを3皿追加。追加しすぎで残しちゃいました・・・。

以前の5000円のコースはこんな感じでした。
「オードブル・スープ・サラダ・魚・肉・パスタ・デサート・コーヒー」
なので、2品メインを追加するとこの状態になるので、今の値段設定だと4000円で楽しめる!お得ですね。でもこんなに食べれません・・。

値段が安くなっても食材は新鮮でめずらしい野菜を使ってたり、お肉も牧場から直接仕入れてたり、こだわってる感たっぷりで1680円でいいのでしょうか?という感じです。
パスタの茹で加減は絶妙だし、炭火焼の肉や魚はボリューミーでジューシー。なんといっても手作りドルチェが最高!!(ガトーショコラとバニラアイス)420円じゃ安すぎるっ。
チェーン店のようながちゃがちゃした店でも1500~2000円くらいは使う・・・・・・・
これからは「どうろくじん」で決まり!

ほんとに久しぶりに素敵な食事と時間を楽しむことができました。子供にとっては2時間も同じとこにいるのが苦痛ですが・・。まあたまには許して。

• メニュー

• スープ