悪食釣り師さんが投稿した赤玉食堂(和歌山/有田川町その他)の口コミ詳細

悪食釣り師のレストランガイド

この口コミは、悪食釣り師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤玉食堂有田川町その他/食堂、寿司、郷土料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お食事処赤玉でわさび寿司を堪能

有田川河口での釣りは10時で納竿し、
有田川河口での釣りその2
家への帰路の途中、寄り道をしてランチをとることに。
向かったのは、有田川町清水にある
「お食事処赤玉」。
今年4月2日の「秘密のケンミンSHOW」で取り上げられた、山奥にあるお店です。
有田川河口から距離50km、車で約1時間走り、

現地には12時過ぎに到着。
山奥にあるので、もっと汚いお店を想像していたのですが、とても綺麗です。

お店の名物は、わさび寿司。この写真は、お店を出るときに写したもので、既に完売となっています。
テレビで取り上げられてから、お客が殺到したため、材料であるワサビの葉が不足し、おみやげの予約販売は6月まで中止とのこと。店内での出食も、平日25食、週末と祝日80食限定となっています。

赤玉のYahooショッピングのHPには、こんな表記が。
テレビの力、恐るべしです。

メニューは色々ありますが、今回はわさび寿司定食を注文します。

最初にトレーがきました。

本日のメインであるわさび寿司。3つとも塩漬けしてなじみを良くしたわさびの葉で巻かれています。中の具は異なっていて、左から、しめさば、本わさび、稚鮎の甘露煮です。勿論、お寿司ですので、お米も入っていますよ。

こちらは一品。上側は、各種きのこの和え物。下側は、稚鮎のしぐれ煮。
都会から離れた土地の周囲の環境に、よくマッチしたおかずです。

こちらは、温泉たまご。

トレーが来てから数分後に、ラーメンも出てきました。和歌山ラーメンです。細麺でつるっと口に入ります。
久しぶりに、田舎の素朴ながら美味しい料理を頂きました。
お食事処赤玉
  住所:〒643-0521和歌山県有田郡有田川町清水337-7
  電話:0737-25-0371
  営業時間:平日 11:30-14:30(L.O.13:30)、17:00-22:00(L.O.21:00)
         土日祝 11:00-21:00
  定休日:水曜日  HP:http://www.arida-net.ne.jp/~akadama/
お食事処赤玉のyahooショッピングのHP
<p><ahref="

2015/05/16 更新