ryouちゃんさんが投稿したレストラン ツジ(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

ryouちゃん

この口コミは、ryouちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン ツジ勾当台公園、青葉通一番町、大町西公園/フレンチ、ケーキ、ワインバー

2017/03 訪問

おしゃれ、カジュアルフレンチ  レストラン ツジ

相方と私は毎週チョイ飲みをしますが、相方と娘の二人組は何か理由をつけてランチします。そして必ず「美味しかった」と事後報告します。二人だけでランチに行ってもいいですが事後報告のパターンは変えて欲しいと私は思っています。

今回は、東北公済病院北側のレストランツジに娘の就職祝いでお邪魔したそうです。本場フランスで修業したシェフとパティシエの兄弟が本格的なフレンチをカジュアル、おしゃれに提供する店です。

前菜とメイン、デザートを選ぶことができるBコース3,500円。
【娘のチョイス】

●きくいものスープ
●ささみと海老のサラダ
●豚肩肉のロースト
●チョコレートケーキ

ここからは相方のレビューです。
料理の一皿一皿に質の良さ、丁寧さを感じました。素晴らしく美味しいソースにはこだわりも感じました。前菜とメインの3皿を頂いた時点で満腹になるボリュームでしたが、デザートは別腹です。

娘はいつものクレームブリュレ、私はお決まりのチョコレートケーキを頂きました。チョコレートケーキ、いや生チョコはいろいろ頂いていますが、ここのは今までに食べたことのない、絶品のチョコでした。そして、パンのお供、バターが美味しくて忘れられません。店長さん、どこかで購入できませんか?

またお邪魔します。

• 豚肩肉のロースト

• ささみと海老のサラダ

• チョコレートケーキ

• コーヒー