AKIAKIAさんが投稿したLA PAIX(宮城/あおば通)の口コミ詳細

AKIAKIAの腹ペコレポ

この口コミは、AKIAKIAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LA PAIX広瀬通、青葉通一番町、あおば通/フレンチ、洋食、ワインバー

2011/03 訪問

LA PAIXの絶品ランチ☆

2011-03-0210:23:06LAPAIXの絶品ランチ☆テーマ:グルメ(仙台)アメーバイチ押しグルメ情報グルブロ参加中

ラペLAPAIX
住所:宮城県仙台市青葉区一番町3−7−1電力ビルB1
電話番号:022-263-5788
評価:【4,5】

日曜は仙台でとっても美味しいフレンチに行きました
以前グルメなお友達のオレンジちゃんがブログでご紹介されていたLAPAIX(ラ・ペ)です
(オレンジちゃんのディナー記事→☆)

アウトレットに行っていたので13時に入りましたが
13時の時点ではほぼ満席で、その後出払ったのでお店の雰囲気をパチリ

電力ビルの地下なのでお店は少し狭いですが雰囲気も接客も良かったです
ランチメニューも豊富で、お手頃な780円のランチからありました

私たちは1500円のプリフィックスランチを
前菜・スープ・メイン・デザート全てを自分の好きなものを選ぶことが出来ます
選んだメニューによっては料金が加算されますが、
今回は初めてなので加算ナシのベーシックメニューで
なのでここからの写真のコースは「えこれが1500円」と思ってしまうかも

前菜は私が「オマール海老とキノコのテリーヌ」

は「帆立の炙り焼き フランボワーズヴィネガー風味」
でどちらもサラダ仕立てです

パンは2種類盛られていてどちらも本当に美味しいパンでした

スープはとうもろこしのクリームスープ

メインは私が「じっくり煮込んだ和牛ほほ肉のシチュー」

「生きてて良かったー」と思わず言ってしまったほどの美味しさでした

こんなに美味しいメインが基本料金だなんて良心的

は本日の鮮魚のソテーでこの日は鰤でした
ソースは私がクリスマスにラザニアを作った時のようなソースで
すごく作るのが大変だったのでランチなのに手間隙かけていることが分かりました

デザートは「有機無農薬のチョコレートで作ったガトーショコラ」
…を頼んだのに盛り合わせになっていてこれまたビックリ
右のはプリンのケーキ(カタナーラっぽかった)で絶品でした

はベリーのブラマンジェとシャーベットでした

(プリフィクス以外のランチメニューは盛り合わせではなさそうです)

美味しいコーヒーとともに極上のランチタイムでした

1500円というお値段なのに美味しいお料理で幸せな気分になれるなんて最高です

感激したのでお会計の時に「めっちゃ美味しくて感動しましたありがとう」と気持ちを伝えました
(大阪人なのでお店を出る時に必ず「ごちそうさま」とは言うけれど「美味しかったです」はあまり言わない私)

お客さんの年齢層がアラサー以上アラカン位で、
賑やかなのだけどとっても落ち着いた雰囲気だったので絶対また訪れたいです
デートにピッタリ
教えてくれたオレンジちゃんありがとう

LAPAIX→http://www.espe-rance.com/lapaix/index.html

2011/03/26 更新