甘糟 桃子さんが投稿した和かふぇ びぃんず(長野/松本)の口コミ詳細

甘糟 桃子のよだれ

この口コミは、甘糟 桃子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和かふぇ びぃんず松本、西松本、北松本/甘味処、カフェ

2015/09 訪問

清潔感溢れる明るいカフェ

毎日、姑にべったりの甘糟。

お互いにおんなじおパンツを履いちゃうほど仲良しです。

※これはただ単にボケが進行していて、どっちがどっちのか分かんなくなってきてるせいですが(笑)

骨粗鬆症対策の為、よくふたりで連れだってヨロヨロと歩きますが、疲れるとすぐ

「ママ、お茶でもしようよ(くねくね)」

甘えてくる姑でございます。

和かふぇびいんずさんは姑の愛子さんのお気に入りのお店。
マスターの今は亡きお母さんとは知り合いだったそうです。

清潔感溢れる明るい店内
のんびり落ち着いた時間を過ごすことができます。

ここには私達乙女(昔の)の永遠のあこがれのスィーツがあります♪
ぷにぷにしらたま入りあんみつはとても贅沢

甘ぁ~いあんことみつで口の周りをベタベタにしながらする会話は決まって、
「歌う狸御殿」の話(←昔の映画)
女学生時代、縄手通りにあった中劇(映画館)へお友達とよく通ったそうです。

まるではじめてその話を聞いたかのように

「ほぉーっ、それでそれで」

巧みに誘導し、毎回同じところで驚いたり笑ったりする嫁でございます٩(•౪• ٩)

店内に漂う深~い珈琲の香りに溺れ
姑との妖しくも楽しい濃密な時間が夫とのつまらない毎日を忘れさせてくれます(笑)

実は今日(2015/9/21)も行ってきましたが、4人掛けのテーブルひとつとカウンター4席を残し
あとの席はすべて女性でいっぱい
カウンターの椅子はちょっと座りにくそうなので87歳には無理かな・・と思い4人掛けのテーブル席へ

サンドイッチセット(婆ちゃんのお気に入り)ときのこのピザをお願いしました。

いつものようにお狸さまの話をしながら待っていると、4人の熟女のグループが楽しそうにやってきました。

「あらぁ、カウンターしか空いてないのね~(゚ ′∇)ノ座れるかしらぁ」

熟女のおねえさま方がキャアキャア笑いながら席をくるんと回転させたりして座ろうと必死です。
が、なかなかお座りされません(*゚◇゚)

私達が代わって差し上げれば良いのですが、なんせ連れの婆ちゃんは87歳
座りそこなって転がったら困るので、黙って、でも心配なのでじぃーっとこの騒動の行方を見守ってると

「あらぁー、座れたわ~」
「凄いじゃない、○○さん、じゃ、私も。よいしょっと!」

お元気な方からひとりひとり席に着き始め、4名さまがめでたく着席されました。

ほっ!(安堵のため息)が周りの席から聞こえ、それぞれのグループの会話に戻っていかれます。

(*゚▽゚ノノ゙☆☆パチパチ…私も心の中で拍手

※カウンター席↑決して座り難い椅子ではありませんのでご安心くださいまし。
数日前は常連のしぶぅーい男性やお洒落カップルが楽々座ってましたから(笑)

サンドイッチにはしゃきしゃきレタスと卵、ハムがふっかふかパンにサンドされています。
+ヨーグルト(フルーツソース入り)

きのこピザトーストは炒めたきのことベーコン、玉葱にチーズがたっぷりとろ~り
+茹で卵入りのサラダ

どちらにも薫り高い挽き立て入れたての美味しい珈琲つきです。

ケーキも数種類ありますが、すべてマスターの手作り(゚∇^d) また行っちゃうよ♡

• クリームあんみつアップ~っ!

• サンドイッチ、珈琲、ヨーグルト

• クリームあんみつ