aernario_tokyoさんが投稿した勢得(東京/千歳船橋)の口コミ詳細

あなたと麺が好きだから

この口コミは、aernario_tokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

勢得千歳船橋/つけ麺、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

超人的な店主による最高峰のつけ麺をぜひ食べてみてほしい

得勢つけめんをいただきました。

大好きなお店のひとつです。

単刀直入に味の話からすれば、ライト豚骨魚介醤油テイストで、エビの風味が強く香るタイプ。
もっと大雑把なカテゴリーでいえば、六厘舎のつけ汁の魚粉を抜いて、エビをグンと効かせた感じです。
単なる豚骨魚介醤油つけ汁としても、すばらしいのですが、このエビの効かせ方が見事!
強すぎないし、弱すぎない。風味として丁度いいところにいる。

自家製麺も、中太麺で、とりたてて特徴があるというわけでもないけど、このつけ汁に合ったノドゴシの良いもの。
個人的には濃厚系つけ麺にありがちな太麺ではなく、むしろ、あまり太すぎないところが好き。

チャーシューもハシでつつけば崩れるぐらいホロホロで、500円程度とトッピング系では高いけど、それでも課金したくなるほどのもの。

あえて弱点を言うなら、つけ汁が少なめで、ペースを考えないと、並盛でもなくなりやすいところぐらいでしょうか。

お店の前で、常に数人ならんでいる感じで、店主ワンオペ営業ですが、この店主の動きがすごい!
マジでマシーンかと思うくらい手際が良くて、20人近いカウンター型の店内をガンガンさばいていくのも観てて圧巻。何杯ものラーメン作りを同時進行しながら、途中の客からのスープ割りも迅速に応えるとか神すぎる。

店主の動きの速さに驚いたのは、ここと「大者」が、わたしのなかで2強です。
とにかく是非、都内のつけ麺好きなら行ってみてほしいと強くオススメしたいです。

2024/01/13 更新