aernario_tokyoさんが投稿した鳥藤 とりそばスタンド グランスタ東京店(東京/東京)の口コミ詳細

あなたと麺が好きだから

この口コミは、aernario_tokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留鳥藤 とりそばスタンド グランスタ東京店東京、京橋、二重橋前/ラーメン、焼き鳥

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ぜひ肉マシで!最高の鶏ラーメン!

むしどりそば(肉増し)をいただきました。

朝ラーで行きたいと思ってたんですが築地店にフラれ、東京駅構内の支店はやっていそうなので訪問。
鶏肉の卸売り屋さんが作ったラーメン。このスタイルちょくちょく見ます。

正直あっさりラーメンを気持ちよく食べたいな、という軽い気持ちだったし、同じ築地朝ラーの「若葉」が大分シンプル構成なので、ここもそうだろうと思っていました。

シンプルはシンプルです。鶏肉、半玉、青菜。
鶏肉が、むね、もも、皮つきと3種類も入ってるんです!
確かに肉マシにしたんですが、わかりやすく豪華で最高。

スープは色こそ薄いですが、味は想像より濃いです。
コンソメスープとかと同じ濃度ぐらい(わかりづらいよね)。
メインが鶏なので、そのうまみもたっぷり来ますね。

塩味主体のスープと、細麺というシンプルな構成も全て「鶏肉がメイン」という構成なんだと思います。
ささみを食べながら麺。ももを食べながら麺。もうひとつの皮付き肉は、照り焼きというか甘めのタレが塗られており、いい意味で「転調」を与えてくれる。そうなんです。3種類の肉すべてが違う味わいなので、食べてて楽しい。

思わず完飲しちゃいました。いや、これ見つけちゃったんじゃないか。
鶏肉屋さんが、鶏肉を前面に押し出して作ったラーメン。見事によくできてます!

2023/12/09 更新